Через Нижегородскую область проведут магистральный газопровод

Фото:

Власти Нижегородской области должны синхронизировать свою работу по газификации с соседними регионами и "Газпромом", чтобы газоснабжение дошло до потребителей. На это указал президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным, передает ТАСС.

Врио главы региона доложил, что в Нижегородской области осталось несколько негазифицированных районов. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл. По словам Никитина, в ближайшее время предстоит встреча с главой "Газпрома" Алексеем Миллером для обсуждения данного вопроса.

"С "Газпромом" договоримся, вам только нужно с главами соседних регионов решить вопрос о синхронизации [работ по газификации]", - сказал Путин, подчеркнув, что газ должен быть доведен до домохозяйств. Врио губернатора заверил, что программа синхронизации существует. "Программа должна быть обеспечена финансированием, - заметил президент. - Если она будет просто на бумаге, то смысла не будет: "Газпром" проведет магистральный газопровод и все на этом встанет". Глава государства предложил проработать этот вопрос также и Минфином и полпредством.

Врио главы региона на встрече сообщил также о дефиците собственной генерации в Нижегородской области. "То, что касается низких темпов развития электрических сетей, я думаю, мы с "Россетями" найдем решение по развитию их инфраструктуры", - сказал Никитин.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31