С начала года оренбургские трансплантологи выполнили шесть пересадок почки

В Центре трансплантации на базе городской клинической больницы №1 Оренбурга 13 марта проведены две высокотехнологичные операции по пересадке кадаверной почки жительницам области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как комментирует главный трансплантолог регионального минздрава Александр Селютин, вмешательства прошли благополучно. Состояние пациенток соответствует времени и сложности перенесенных операций.

С начала текущего года выполнено шесть пересадок почки. Из них две родственных (донорами органов стали матери пациентов), а также четыре кадаверные пересадки, в соответствии с мировой практикой. Пациенты – двое мужчин и четверо женщин в возрасте от 33 до 56 лет, жители городов и сельских районов области.

Высокотехнологичные операции прошли благополучно. Четверо пациентов уже выписаны из лечебного учреждения. Они будут находиться под наблюдением специалистов Центра трансплантации, получать иммуносупрессивную терапию. Дорогостоящая медикаментозная поддержка проводится бесплатно, за счет государственных средств.

Оренбуржцы не только получают оперативное лечение по пересадке почки в области, но также направляются в федеральные центры на пересадку органов и тканей: почки, печени, сердца, легких, костного мозга. В настоящее в области проживает 145 пациентов с трансплантированными органами и тканями. Все они обеспечиваются иммуносупрессивной терапией в полном объеме. В 2017 году на эти цели направлены федеральные и областные средства в сумме 25 млн рублей.

В Центре трансплантации на базе городской клинической больницы №1 Оренбурга работают 6 врачей и 20 средних медицинских работников. В 2017 году жителям области проведено 30 пересадок почки.

По объемам данной помощи областная трансплантология занимает лидирующие позиции в Приволжском Федеральном округе.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Оксана Аксенова 28 февраля 2018 07:25 В Оренбурге снесли ценную постройку советского периода

Жажда наживы и наглость - качества тех, кто снес красивое здание на берегу Урала. Прокуратура может сколько угодно протестовать, но уже все решено в высших сферах, заручились согласием карманных депутатов. Это был детский санаторий, но дети приносят убытки, а продажа квартир- прибыль. Фарс под названием "выберите место города под благоустройство" досрочно завершился .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1