"РусЛайн" может возобновить рейсы из Кирова в Казань

Фото:

Авиакомпания "РусЛайн" планирует сократить число рейсов из Кирова в Москву с 28 октября после возобновления аналогичных перевозок лоукостером "Победа". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "РусЛайн".

Пока эта компания - единственный авиаперевозчик, осуществляющий рейсы из Кирова в столицу. "Победа", отказавшаяся от рейсов в Киров в 2017 году из-за прекращения предоставления скидки на обслуживание самолетов в аэропорту Победилово, 28 октября возобновляет авиаперелеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В связи с этим в СМИ сообщалось, что "РусЛайн" может пересмотреть график вылетов или уйти из региона.

"РусЛайн" продолжает выполнять полеты по маршруту Киров - Москва - Киров до трех раз в день до 28 октября 2018 года. Далее планируется оставить два рейса в день", - прокомментировали в пресс-службе авиакомпании.

Как пояснил ТАСС министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев, "Победа" будет выполнять вечерний рейс на самолетах Boeing вместимостью 180 человек, а "РусЛайн" - утренний и дневной рейс на Bombardier вместимостью до 55 человек. Точное расписание не утверждено. По словам Поршнева, авиакомпания "РусЛайн" попросила 30%-ную скидку на обслуживание рейсов в аэропорту Победилово, переговоры об этом ведутся. "Прежние условия (когда компания осуществляла рейсы без скидки. - Прим. ТАСС) невозможно сохранять, потому что "РусЛайн" не сможет конкурировать с "Победой", которой предоставляется скидка в 80%", - пояснил Пошнев.

Министр уточнил, что региональное правительство предложило "РусЛайну" выполнять авиаперевозки также из Кирова в Казань, Санкт-Петербург, Салехард и Воркуту. "С большой долей вероятности полеты в Казань будут возобновлены, планируется два рейса - в пятницу и воскресенье, сейчас в правительстве прорабатывается вопрос субсидирования направления в Казань", - отметил Поршнев. Ранее первый зампред регионального правительства Александр Чурин сообщил ТАСС, что направление Киров - Казань, вероятно, будет востребовано, так как "идет интенсивный обмен между двумя регионами ". В пресс-службе "РусЛайна " прокомментировали, что переговоры о выполнении полетов из Кирова в Казань на условиях субсидирования продолжаются, а "решение об осуществлении полетов из Кирова в Санкт-Петербург, Салехард и Воркуту находится на рассмотрении у авиакомпании".

Из Кирова выполняются полеты в Москву, Нарьян-Мар, Симферополь, Сочи и Анапу. Рейсы из Кирова осуществляют компании "Комиавиатранс", "Руслайн", "Ижавиа" и "Нордвинд". Власти также сообщали о намерении привлечь к сотрудничеству компании "Нордавиа", "Ютейр", "Сибирь", "Северный ветер", S7 Airlines, "Аэрофлот".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30