"РусЛайн" может возобновить рейсы из Кирова в Казань

Фото:

Авиакомпания "РусЛайн" планирует сократить число рейсов из Кирова в Москву с 28 октября после возобновления аналогичных перевозок лоукостером "Победа". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "РусЛайн".

Пока эта компания - единственный авиаперевозчик, осуществляющий рейсы из Кирова в столицу. "Победа", отказавшаяся от рейсов в Киров в 2017 году из-за прекращения предоставления скидки на обслуживание самолетов в аэропорту Победилово, 28 октября возобновляет авиаперелеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В связи с этим в СМИ сообщалось, что "РусЛайн" может пересмотреть график вылетов или уйти из региона.

"РусЛайн" продолжает выполнять полеты по маршруту Киров - Москва - Киров до трех раз в день до 28 октября 2018 года. Далее планируется оставить два рейса в день", - прокомментировали в пресс-службе авиакомпании.

Как пояснил ТАСС министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев, "Победа" будет выполнять вечерний рейс на самолетах Boeing вместимостью 180 человек, а "РусЛайн" - утренний и дневной рейс на Bombardier вместимостью до 55 человек. Точное расписание не утверждено. По словам Поршнева, авиакомпания "РусЛайн" попросила 30%-ную скидку на обслуживание рейсов в аэропорту Победилово, переговоры об этом ведутся. "Прежние условия (когда компания осуществляла рейсы без скидки. - Прим. ТАСС) невозможно сохранять, потому что "РусЛайн" не сможет конкурировать с "Победой", которой предоставляется скидка в 80%", - пояснил Пошнев.

Министр уточнил, что региональное правительство предложило "РусЛайну" выполнять авиаперевозки также из Кирова в Казань, Санкт-Петербург, Салехард и Воркуту. "С большой долей вероятности полеты в Казань будут возобновлены, планируется два рейса - в пятницу и воскресенье, сейчас в правительстве прорабатывается вопрос субсидирования направления в Казань", - отметил Поршнев. Ранее первый зампред регионального правительства Александр Чурин сообщил ТАСС, что направление Киров - Казань, вероятно, будет востребовано, так как "идет интенсивный обмен между двумя регионами ". В пресс-службе "РусЛайна " прокомментировали, что переговоры о выполнении полетов из Кирова в Казань на условиях субсидирования продолжаются, а "решение об осуществлении полетов из Кирова в Санкт-Петербург, Салехард и Воркуту находится на рассмотрении у авиакомпании".

Из Кирова выполняются полеты в Москву, Нарьян-Мар, Симферополь, Сочи и Анапу. Рейсы из Кирова осуществляют компании "Комиавиатранс", "Руслайн", "Ижавиа" и "Нордвинд". Власти также сообщали о намерении привлечь к сотрудничеству компании "Нордавиа", "Ютейр", "Сибирь", "Северный ветер", S7 Airlines, "Аэрофлот".

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30