Дело сожженного мальчика в Каменке передали в Москву

Жительница Пензенской области пожаловалась главе Следственного комитета Александру Бастрыкинуна ненадлежащее расследование уголовного дела по факту смерти ее малолетнего сына, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ребенок получил термический ожог 90% тела, после того, как его поджог знакомый, не достигшим на тот момент возраста уголовной ответственности.

Заявительница пожаловалась председателю СК России на затягивание сроков следствия и необоснованное прекращение уголовного дела.

Кроме того, мать погибшего ребенка полагает, что не дана правовая оценка действиям представителей системы профилактики, школы, где учатся подростки, которые, по ее мнению, длительное время терроризируют город Каменка. Женщина выразила сомнения в эффективности и объективности дальнейшего расследования уголовного дела, в связи с чем председатель СК России принял решение передать его в центральный аппарат.

Александр Бастрыкин поручил отстранить от должности всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию этого преступления и провести в отношении них служебные и процессуальные проверки, а в случае выявления признаков должностных преступлений в их действиях незамедлительно возбудить уголовное дело.

Трагедия в Каменке произошла вечером 3 июня 2016 года. На окраине города, на берегу реки Атмис, собрались двое 10-летних и еще двое 13-летних подростков. По данным следствия, на одного мальчика упал мопед с открытым бензобаком, из которого на землю и одежду ребенка вылился бензин. 10-летний хозяин мопеда откатил его в сторону, а затем зажигалкой поджег лужу бензина. Пламя перекинулось на одежду облитого подростка.

Следствие возбудило против хозяина мопеда уголовное дело, но в июне 2017 года закрыло его, поскольку мальчик еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Его поставили на профилактический учет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30