В 2021 году Сбербанк выдал ипотечных кредитов на индивидуальные дома на 24,3 млрд рублей, что в 3,5 раза в суммарном выражении больше результата за 2020 год, когда россияне оформили в банке аналогичных кредитов на сумму около 7 млрд рублей. При этом около половины ипотеки на ИЖС было выдано в 2021 году в рамках льготных госпрограмм — более 12,1 млрд рублей. В 2020 году доля господдержки в ИЖС составляла только 30%.
С 2017 года по 2021 год сводный индекс доступности жилья в России вырос на 10,4%. Сейчас в среднем по стране на обычную заработную плату можно приобрести 33,2 м² жилья, в ипотеку — 42,2 м². Как отмечают аналитики <a href="http://www.sberindex.ru" target="_blank">СберИндекса</a>, в 2022 году доступность жилья будет расти за счет опережающего увеличения номинальных доходов населения на фоне ожидаемого замедления роста цен на недвижимость.
Как сообщает пресс-служба Сбербанка, средний первоначальный взнос в рамках программы семейной ипотеки в декабре 2021 года составил 27,9% от стоимости объекта недвижимости. Обычно семьи с детьми берут ипотеку на 20 лет, но полностью выплачивают ее в среднем за 4,5 года.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать