В будущем году в Йошкар-Оле, возможно, будет создан Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и изменится работа ряда светофоров. Об этом в редакции газеты "Марийская правда" рассказал руководитель управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Лев Покровский.
"В будущем году однозначно будем менять работу светофоров, планируем, в частности, поменять контроллеры на некоторых светофорных объектах, чтобы фазы работы стали более оптимальными. Пока занимаемся расчетом. Таким простейшим образом можно ликвидировать пробки на некоторых перекрестках.
Кроме того, в наших планах создание Центра организации дорожного движения с автоматизированной системой управления дорожным движением, как это существует практически во всех городах. Ее суть в том, что светофоры работают в единой системе. Светофор получает данные с установленных на дороге датчиков, видеокамер. Путем определенных алгоритмов высчитывает фазы и меняет их на ходу, то есть максимально сокращает длительность зеленой фазы светофора каждого потока, тем самым на других потоках не образуются пробки. Помимо этого, светофоры обмениваются данными между собой. То есть если на светофоре начинает собираться пробка, он подает сигнал на предыдущий светофор, который увеличивает длительность красного сигнала, тем самым не пуская автомобили в пробку. Все это работает в одной большой цепочке.
Конечно, система очень дорогая. Сумма, которая у нас выделяется вообще на все светофоры, в Казани, например, выделяется на модернизацию одного перекрестка. Так, на будущий год мы просим 28 миллионов рублей на содержание всех технических средств организации дорожного движения — это светофоры, разметка, знаки. А помимо этого, просим на ЦОДД 4 миллиона рублей. Но пока этой цифры нет. Для сравнения, в Чебоксарах на автоматизированную систему управления дорожным движением за три года было затрачено 27 миллионов рублей, это около 60 или 80 светофоров, в количестве могу ошибаться", - прокомментировал Покровский.
Последние комментарии
Поддержим наливайки! Ура !
Причиной пожаров не может быть "неосторожное обращение с огнем". Причина всегда конкретная - брошенный окурок, незатушенный костер. Вот это и надо говорить честно и прямо, чтобы курящие, пьяные и те, кто любит оставлять костры незатушенными задумались о последствиях и поняли, что из-за них нормальных людей, которые не курят, тушат за собой костры и не ездят в лес бухать по-свински - в лес не пускают.