Пилота самолета, совершившего жесткую посадку в Марий Эл, доставили в реанимацию

Пилот получил открытую черепно-мозговую травму, перелом позвоночника и травму живота.

Пострадавший в ходе жесткой посадки легкомоторного самолета Coyote II у пос. Шелангер с многочисленными травмами находится в реанимации городской больницы Йошкар-Олы, пишет tass.ru

"Пилот госпитализирован в Йошкар-Олу в тяжелой степени: открытая черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, травма живота. Второй госпитализирован в Волжск: сотрясение [головного мозга], перелом костей носа, подозрение на перелом позвоночника. Пилот, [госпитализированный] в горбольницу Йошкар-Олы, в реанимационном отделении", - сказала собеседница агентства. Как сообщалось ранее, второй пострадавший находится в состоянии средней степени тяжести.

Сообщение о ЧП поступило в 11:28 по местному времени. Происшествие произошло в 3 км южнее пос. Шелангер (Звениговский район) вне населенных пунктов, около железной дороги, погибших нет. После жесткой посадки возгорания не было, железнодорожные пути не повреждены.

По предварительной информации, самолет взлетел с территории Шелангера.

Транспортная прокуратура инициировала проверку по факту инцидента, марийский транспортный прокурор выехал на место происшествия. Как сообщила ранее старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова, судно не имело сертификата летной годности.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3