Суд простил болельщика ФК "Мордовия", избившего 33-летнего фаната "Химок"

20-летний безработный Никита Манин из Саранска обвинялся в избиении фаната футбольного клуба "Химки", пишет stolica-s.su.

Потасовка между болельщиком "Мордовии" и почитателем спортивного творчества "Химок" случилась 13 октября. Манин в окружении единомышленников стоял у входа на стадион "Мордовия Арена", где должен был состояться матч между его любимой командой и "Химками".

 

В это время молодые люди увидели болельщиков противника. Они затеяли драку, в ходе которой Манин подбежал и пнул лежащего на земле футбольного фаната. Удар ногой попал в лицо мужчины, которое он успел закрыть ладонями. После этого безработный сбежал с места. Встреча между футболистами в тот день завершилась со счетом 1:1.

 

Как выяснилось, жертвой безработного стал 33-летний начальник отдела кадров центра социального обслуживания населения, и по совместительству директор российской общественной молодежной организации "Проспект мира" Станислав Сивайкин. Последняя организация уже больше 10 лет занимается военно-патриотическим и гражданским воспитанием молодежи. Именно она разработала проект "Вахта Памяти — Связь поколений", который успешно реализуется в Москве, Тверской области, республике Крым и городе Севастополе. Учили молодежь бороться с проявлениями фашизма, а защищаться пришлось от своих же…

 

Манина установили благодаря записям с камер видеонаблюдения. Безработный настолько хорошо "приложился" к общественнику, что он получил серьезные травмы. Причиненный вред здоровью оказался средней тяжести. В отношении Манина возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" (до 5 лет лишения свободы). Но в суде он признал вину и раскаялся. А также принес массу грамот, благодарностей и положительные характеристики. Только вот свое лицо "герой" предпочел скрыть под медицинской маской.

 

Потерпевший Сивайкин был допрошен с помощью видеоконферецсвязи. Он попросил прекратить уголовное дело в отношении неадекватного болельщика. Заявил, что Манин возместил ему моральный и материальный вред в размере 15 тыс. руб., и претензий к нему не имеет.

 

Представитель прокуратуры настаивал на реальном наказании фаната с целью восстановления социальной справедливости. В итоге служитель Фемиды принял решение не наказывать оступившегося болельщика. Как впервые привлекаемому к уголовной ответственности за преступление средней тяжести ему пошли на встречу и прекратили уголовное дело.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30