РИА Новости опубликовали рейтинг регионов по доходам населения. Главным принципом распределения позиций в рейтинге стало отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 г., где медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже. В исследовании также представлена информация о том, какой процент населения в регионе находится за чертой бедности и за чертой крайней бедности.
В первой половине списка, то есть до 40 места, из ПФО оказалось только пять регионов. Остальные девять заняли позиции с 50 места. В первой пятерке выступили Республики Татарстан и Башкортостан, Нижегородская и Самарская области, Пермский край. При этом стоит отметить, что в Пермском крае очень высока доля населения за чертой крайней бедности — 2,4%. Выше только в Республике Марий Эл, которая находится на 77 строчке рейтинга из 85. При этом доля за чертой крайней бедности в Пермском крае тоже весьма высока — 14,9%. Для сравнения в Республике Татарстан доля населения за чертой крайней бедности составляет 0,8%, а за чертой бедности — 7,2%.
Высокие показатели по доли населения за чертой бедности в Оренбургской области, в Республиках Мордовия, Чувашия, Марий Эл. Эти три республики и являются аутсайдерами всероссийского рейтинга в ПФО.
В общероссийском рейтинге только Татарстан попал в первую десятку с высокими доходами, зато в аутсайдерской десятке сразу Чувашия и Марий Эл.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)