Денис Паслер: "Нужна командная работа всего региона"

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер дал большую пресс-конференцию в рамках регионального медиафорума. Он ответил на вопросы журналистов и жителей области, обратившихся через его страницу в Instagram. Общение продолжалось почти полтора часа.

Фото:

Первым прозвучал вопрос о мерах, которые необходимо предпринять для того, чтобы молодежь оставалась в регионе.

Денис Паслер назвал вопрос тяжелым. "Тренд, о котором вы сказали критичен не только для нашего, но и других субъектов. У нас есть отток и отток большой за последние годы от 10 до 15 тыс. ежегодно", — привел он цифры.

Решение же проблемы, по его словам, должно быть комплексным. В числе основных запросов, на которые должна реагировать власть, чтобы создавать благоприятные условия для жизни, он перечислил строительство и ремонт дорог, создание рабочих мест с достойной зарплатой, обеспечение местами в детских садах, благоустройство.

"Если хотим поменять ситуацию, то нужна командная работа всего региона. Понятно, что тон должны задавать власти", — считает руководитель области.

Зашла речь и обновлении состава задающих тон. Через Instagram был задан вопрос "Когда вы уволите команду Берга (Юрий Берг, предшественник Дениса Паслера в губернаторском кресле — прим. ВН) и назначите новых молодых министров?".

Глава региона напомнил, что уже озвучивал свою позицию по кадровым вопросам в первый день приезда в регион после назначения.

Он продолжает придерживаться практики, при которой решения принимаются после того, как становится понятен уровень подчиненных: "Я не за популистские быстрые шаги, а за то, чтобы лично познакомиться с людьми и составить свое представление".

При этом запрос на смену лиц во власти есть и эта смена происходит. Денис Паслер привел в пример смену лиц, ответственных за внутреннюю политику, информационные технологии, образование, здравоохранение, а также ряда глав муниципалитетов.

Он назвал основные критерии, которыми руководствуется при формировании новой команды: квалификация, ответственность за принятые решения, стоящие перед регионом задачи.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено развитию Соль-Илецка, который, по словам Дениса Паслера, за три-четыре года должен стать полноценным курортом, посещать который ежегодно будет два-три миллиона человек (против полутора миллиона сейчас).

Уже в этом году на благоустройство города выделены беспрецедентные 500 млн рублей. Разработана концепция развития города, будет создан единый дизайн-код, строится медицинский комплекс.

"Работы много, но это точно интересно и это один из самых очевидных якорей — точек роста региона", — считает врио губернатора, отметивший, что уже четыре раза был в городе с момента назначения.

Также были подняты вопросы ввода в оборот неиспользуемых земель, работы властей с инвесторами, организации межмуниципальных перевозок, состояния нефтяных скважин в Бузулукском бору и многие другие.

В завершение пресс-конференции Денис Паслер поблагодарил представителей СМИ, назвав самым важным итогом общения постановку проблем, решением которых в ближайшее время займутся власти региона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4