Масштабная конференция компании Directum и партнеров, посвященная цифровой трансформации предприятий, прошла в онлайн-режиме с 26 по 28 мая. Участие приняли более 1500 человек. Они узнали о новейших технологиях для повышения эффективности бизнес-процессов, а также опыте применения инноваций реальными компаниями.
Каждый из трех дней конференции был посвящен отдельной предметной области цифровизации.
26 мая спикеры говорили об оптимизации ключевых бизнес-процессов предприятия — делопроизводства, договорной работы, управления счетами на оплату и др. Это своего рода Must Have цифровизации — набор внутренних процедур, которые обязательно должны быть электронными, особенно в ситуации внезапного перехода на удаленную работу (которая в любой момент может повториться).
Участники узнали, как специалистам АО "ОДК-Авиадвигатель" удалось в 2,5 раза ускорить обработку входящих документов с помощью механизмов искусственного интеллекта, а также как "Белэнергомаш-БЗЭМ" выстроил 17 бизнес-процессов, повысивших эффективность внутреннего и внешнего документооборота предприятия.
27 мая говорили о самой актуальной и ожидающей больших перемен области — кадровом документообороте. Особый интерес участников вызвала дискуссия экспертов компаний Deloitte, МТС, Ростелеком и Directum о легитимной цифровизации HR-процессов: реальной практике электронного юридически значимого взаимодействия и законодательным инициативам в кадровой сфере.
Эксперты подтвердили, что кадровая цифровизация возможна уже сейчас, а пандемия только способствует процессу. Тем более что экономия от электронного взаимодействия значительно превышает риски штрафов после проверок ГИТ, и чем крупнее предприятие, тем ощутимее эффект.
Продвинутые компании осознали необходимость изменений и внедрили инструменты для HR-цифровизации достаточное время назад. Поэтому переход на самоизоляцию не стал для них таким драматичным.
В завершение сессии представитель ГК "Р-Фарм" рассказал, как в Группе организовано управление авансовыми отчетами в электронном виде.
Цифровая бухгалтерия стала темой заключительного дня конференции — 28 мая. Бухгалтерский документооборот и процессы выгодно отличаются тем, что для их цифровизации давно все готово. Однако в "бумажном режиме" возврат документов от контрагентов может и не состояться, а архивы занимают отдельные помещения.
Участники трансляции узнали, как электронный обмен с контрагентами спасает АО "Кургансемена" от невозврата первичных учетных документов, а также как КАО "Азот" применяет технологии искусственного интеллекта при обработке документов учета движения ТМЦ и платежных поручений.
Помимо докладов экспертов, участники смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также оценить возможности продуктов Directum для оптимальной организации бизнес-процессов. Интерес к конференции стал еще одним маркером необходимости цифровизации бизнеса и движения в сторону цифровой экономики.
Подробнее изучить опыт представленных компаний можно по материалам всех трех трансляций.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)