Пятая часть россиян (22,8%) на пенсии хотела бы ездить в экскурсионные и образовательные туры, выяснили НПФ Сбербанка и маркетплейс авторских туров YouTravel.me. Чуть меньше опрошенных (18,3%) предпочли бы пляжный отдых, а почти половина респондентов (48,3%) мечтает переехать к морю насовсем. При этом самыми комфортными для отдыха пенсионеров российскими регионами считаются Крым, Сочи и Байкал.
В этом году половина россиян (50,1%) отдыхала или собирается отдыхать в России. Остальные либо отложили отпуск из-за пандемии (37,7%), либо надеются все-таки отдохнуть за границей. При этом более трети (33,6%) путешественников скорее удовлетворены соотношением цены и качества на российских курортах и еще 11,8% полностью всем довольны.
Около трети опрошенных (31,8%) на вопрос, считают ли они отдых внутри России комфортным, ответили, что их все устраивает. Столько же респондентов (32,9%) отметили слишком низкий уровень сервиса. Лучшими курортами или туристическими центрами для внутреннего туризма россияне считают Сочи (31,1%), Санкт-Петербург (31,1%) и Крым (25,8%). В топ-5 самых комфортных для отдыха мест также входят Москва (23,2%) и Байкал (16,1%).
Для отдыха на пенсии респонденты чаще всего выбирают Крым (36,5%), Байкал (27,2%), Сочи (26,3%), Горный Алтай (23,8%) и Минеральные Воды (23,4%). Интересно, что стереотип о пенсионерах, мечтающих окучивать грядки на даче, судя по ответам респондентов НПФ Сбербанка и YouTravel.me, является мифом — такой вид отдыха выбирает только 14,7% россиян в целом. Подобное представление о старости более свойственно молодым людям — в возрастной группе 20–25 лет: о "дачных грядках" говорит почти четверть опрошенных. 22,8% предпочитают экскурсионные и образовательные туры — это самый популярный ответ в целом. 18,3% опрошенных согласны на пляжный отдых. 12,1% хотели бы отдохнуть в SPA или оздоровительных центрах, 10,3% — отправиться в речные или морские круизы. Почти половина россиян (48,3%) мечтает на пенсии переехать на один из российских курортов. Еще 21,4% также хотели бы жить у моря, но не в России.
Чуть более трети респондентов (35,5%) готовы тратить на отдых в России до 50 тыс. рублей. 29,8% устроило бы путешествие стоимостью до 30 тыс., 25,8% — до 100 тыс. рублей. При этом только треть опрошенных (30,8%) считает путешествия на отечественные курорты доступными или скорее доступными для пенсионеров. Самыми оптимистичными в этом вопросе оказались жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области — здесь более половины опрошенных (50,6%) считают путешествия по России доступными для пенсионеров.
Генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий: "Если россиянин за время своей трудовой карьеры не делает самостоятельных накоплений, то после выхода на пенсию ему приходится существенно сокращать расходы, и в первую очередь это сказывается на путешествиях. Согласно нашему прошлогоднему опросу, три четверти людей, живущих в основном на государственную пенсию, не позволяют себе путешествовать по России, 90% не могут выехать за рубеж. Чтобы этого не произошло, стоит начиная с 30 лет ежемесячно откладывать 3–5% от зарплаты, например, на индивидуальный пенсионный план. Это позволит не снижать качество жизни после 60 и при желании даже переехать к морю".
Основатель маркетплейса авторских туров YouTravel.me Ольга Бортникова: "Авторские туры принято считать востребованными среди молодежи, но результаты исследования говорят о том, что старшее поколение не просто знает о существовании альтернативных видов отдыха, но и готово рассматривать их. Отношение к тому, каким должно быть путешествие, постепенно меняется. Людям разных возрастов надоедают стандартные программы, и они выбирают активные и тематические путешествия — йога-туры в Крым или Сочи, походы в горы на Кавказе, поездки на Байкал и в другие уголки нашей страны. Стоит отметить и то, что отношение к пенсии меняется и становится более прогрессивным: большинство респондентов так или иначе продемонстрировали стремление к получению эмоций и впечатлений, тягу к образованию и оздоровительным практикам".
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.