Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ отказалось от идеи о переводе чиновников на смартфоны с отечественной операционной системой. Об этом глава ведомства Максут Шадаев сообщил журналистам на конференции ЦИПР-2020, открывшейся в Нижнем Новгороде 23 сентября.
"Это один из проектов, где мы провели тотальную ревизию. Мы считаем, что вопрос безопасности коммуникаций можно решить более дешевым способом, не раздавая каждому чиновнику смартфон", — сказал Шадаев.
При этом министр отметил, что в программу цифровизации включен пункт об обеспечении всех учителей средней школы планшетами с системой приложений. Эту работу планируется начать в следующем году. Также в планах организации во всех школах точек Wi-Fi.
Напомним, в мае 2018 г. президент "Ростелекома" Михаил Осеевский заявлял, что смартфоны с российской ОС уже в 2019 г. будут использовать чиновники федеральных органов исполнительной власти. Устройства должны были работать на мобильной операционной системе "Аврора" (бывшая Sailfish). На эти цели госкомпания просила 1,3 млрд рублей. Планировалось, что в 2020 г. этими смартфонами должны были пользоваться 800 тыс. человек, а к концу 2021 г. — 1,4 млн человек.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать