Сбербанк выступил партнером Федерального онлайн-форума "Живые инклюзивные практики", организованного Межрегиональной молодежной общественной организацией "Инклюзивный Ресурсный Центр". Мероприятие прошло в Самаре 22–24 сентября, в нем приняло участие около 1000 человек, с инвалидностью и без, со всей России.
Участниками Форума стали представители некоммерческого сектора государственных и культурных учреждений, а также руководители ведущих инклюзивных проектов и гражданские активисты с инвалидностью в возрасте от 18 лет.
В рамках образовательной программы Форума эксперты Сбербанка рассказали о том, как банк адаптирует продукты и сервисы под особенные потребности клиентов. Так, в 2016 году был запущен проект Сбербанка "Особенный банк". За четыре года удалось сделать большинство онлайн- и офлайн-каналов банка доступными для людей с инвалидностью, в команде на высоком уровне развита культура общения и работы с самыми разными людьми. "Особенный банк" развивается не только внутри банка: в создание доступной среды вовлечены также компании экосистемы, Сбербанк активно участвует в рабочей группе ЦБ РФ по финансовой доступности для людей с инвалидностью, стал первой российской компанией финансового сектора в мировом сообществе The Valuable 500 — глобальной инициативе по продвижению и предоставлению равных возможностей. Рекомендации Сбербанка о том, как создавать приложения и сайты без барьеров для всех категорий граждан, выложены в открытый доступ.
Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:
"Для нас очень важно, чтобы каждый наш клиент мог получить качественное банковское обслуживание. Поэтому мы развиваем цифровую инклюзию, создаем доступную среду в офисах Сбербанка. Адаптация продуктов и сервисов под особенные потребности клиентов — непростой, но при этом очень нужный процесс. Участие в форуме "Живые инклюзивные практики" — это не только ещё один шаг на этом пути, но и возможность поделиться своим опытом и наработками".
Форум "Живые инклюзивные практики" является ключевым событием проекта "Центр развития инклюзии регионов России", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)