Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский разъяснил, какие нововведения ожидают жильцов многоквартирных домов, передает радио Sputnik.
Специалист отметил, что со 2021 года им запретят хранить личные вещи не только на чердаках, но и на цокольных этажах.
"(Там — ред.) зачастую хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты. Газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания", — сообщил Кричевский агентству "Прайм".
Эксперт предположил, что это подразумевает запрет на использование любой газовой плиты до того, как жильцы проведут ее диагностику за свой счет. Тем не менее в реальности вряд ли кто-то будет инициировать массовые проверки газового оборудования в домах без особой нужды.
Кричевский добавил, что также запретят оставлять свечи, непотушенные сигареты без присмотра на балконах и лоджиях. Изменения коснутся решеток на окнах подвалов и аварийных выходов — они должны открываться. За обозначенные нарушения можно получить штраф, пояснил специалист.
Сдача квартиры иностранному или иногороднему нанимателю таит в себе риски, поскольку при возникновении спорной ситуации судиться с ними будет сложнее, обратил внимание партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов.
По его мнению, решение таких споров, как наличие задолженности по аренде, осуществление арендатором незаконных перепланировок, причинение жильцом вреда квартире и имуществу может происходить только в суде по месту регистрации ответчика.
Более того, Данилов рекомендовал указывать в договоре аренды в качестве основания для его расторжения нарушение общественного порядка, несоблюдение прав соседей и наличие у нанимателя домашних животных.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать