Строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" завершил возведение и сдал в эксплуатацию Третий пусковой комплекс Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3). Введение в строй одного из ключевых российских проектов дорожной инфраструктуры станет новой визитной карточкой автомобильных дорог России и позволит включить нашу страну в главные международные транспортные коридоры. Как сообщает пресс-служба холдинга, освободившиеся строительные мощности компания передислоцирует на другие объекты, прежде всего на возведение скоростных магистралей М-12 Москва-Казань и Обход города Тольятти.
Общая стоимость строительства ЦКАД-3 составила 100,8 млрд рублей. Новая магистраль высшей технической категории IA протяженностью 105 км включает от четырех до шести полос движения, по две-три в каждом направлении, расчетная скорость движения составляет 140 км/ч.
Концессионером и генеральным подрядчиком ЦКАД-3 выступил строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" — один из ключевых подрядчиков Федерального Дорожного Агентства и Госкомпании "Автодор" и наиболее активных участников реализации программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Холдинг не только проектирует и строит объекты, но и осуществляет их дальнейшую эксплуатацию и обслуживание.
В компании отмечают, что современная автомагистраль выводит на качественно новый уровень внутрироссийские и международные деловые связи, обеспечивая сокращение сроков грузооборота и рост объемов перевозок. Ввод ЦКАД в эксплуатацию станет мощным драйвером развития экономики всей страны.
"Во-первых, ЦКАД включает Россию в главные международные коридоры: в коридор № 2 Лондон-Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород, в коридоры № 9 Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва-Киев-Восточная Европа и "Север-Юг" — Хельсинки-Москва-Нижний Новгород, — рассказывает Алексей Андреев, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга "Автобан" Во-вторых, ЦКАД — настоящий спасительный круг для Москвы, задыхающейся в пробках, поскольку сейчас в МКАД упирается транзитный транспорт со всей Европы и со всех концов России. Взяв на себя от 50 тыс. транзитного транспорта ежедневно, ЦКАД превратит столицу в гораздо более комфортный для проживания мегаполис, с более чистым воздухом и почвой, с более безопасным и удобным пространством для водителей и пешеходов", — отметил руководитель компании.
Как подчеркивает директор по финансовому развитию холдинга "Автобан" Денис Анисимов, помимо логистических возможностей, ЦКАД открывает новые перспективы для строительства жилой и коммерческой недвижимости, развития торговли и сферы услуг, создания новых рабочих мест и роста налоговых поступлений.
"Соединение ранее разрозненных территорий, комфортный и быстрый проезд через современные удобные развязки обеспечит колоссальное улучшение качества жизни жителей Подмосковья. Благодаря развитию бизнеса вдоль ЦКАД местные жители получают удобную и благоустроенную территорию: новые кафе и магазины, офисы и рестораны, автоцентры и ремонтные мастерские. — пояснил он, — Строительство жилья и инфраструктуры вдоль ЦКАД создает десятки тысяч новых рабочих мест, что особенно важно, учитывая, сколько людей потеряли работу из-за пандемии. Жители прилегающих городов и сел смогут работать рядом с домом, не тратя бесконечные часы на дорогу до места работы и домой".
Сдача ЦКАД в эксплуатацию окажет прямое влияние на динамику инфраструктурного развития Самарской области: освободившиеся строительные мощности "Автобан" передислоцирует на возведение автомобильного обхода города Тольятти. Данный проект, как и ЦКАД, является составной частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.
Новая скоростная магистраль в окрестностях Тольятти будет иметь первую техническую категорию, протяженность автотрассы составит почти 100 км. Также в рамках проекта строится мост через Волгу. На сегодняшний день — это крупнейший в Самарской области проект развития транспортной инфраструктуры. Сдать объект в эксплуатацию планируется к 2024 году.
Усилению строительных мощностей на возведении обхода Тольятти "Автобан" придает первостепенное значение. Чем раньше будут введены все элементы транспортного коридора, тем быстрее Самарская область включится в активную международную логистику. Представители бизнеса получат дополнительный стимул для строительства специализированной и коммерческой недвижимости, офисных центров и автозаправочных станций, кафе и ресторанов. Реализация проекта послужит повышению инвестиционной привлекательности всего региона.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать