Сбербанк и СамГМУ будут проводить совместные исследования, а также реализовывать образовательные и научно-исследовательские проекты, программы и решения в сфере здравоохранения. Таким образом, при участии Сбера на базе клиник медуниверситета будет создан центр научных знаний.
Сбербанк и Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) расширяют сферу сотрудничества. Соответствующее соглашение подписано в среду, 17 февраля, и оно также предусматривает совместную работу над проектами, направленными на повышение эффективности деятельности медуниверситета, внедрение цифровых продуктов и решений Сбера, созданных в том числе при участии СамГМУ, разработку и реализацию профессиональных образовательных программ.
"Наш университет имеет успешный опыт долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Самарским отделением Сбербанка по использованию широкого спектра банковских финансовых инструментов, включая крупный зарплатный проект, финансовые гарантии, эквайринг и нейросеть. Сегодня создается консорциум, цель которого — создание конкурентоспособного на мировом уровне центра научных знаний и отработка лучших практик развития образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности в области цифрового здравоохранения с активным использованием технологий искусственного интеллекта. Уверен, что наличие высочайших компетенций Сбербанка в сфере цифровых решений и искусственного интеллекта добавит в деятельность консорциума синергетический эффект, принесет успех каждому из его участников и позволит выйти на глобальный уровень прорывных исследований и разработок", — рассказал ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов.
"Сбербанк вносит свой вклад в развитие системы не только регионального здравоохранения. В совместной работе мы ориентируемся на самые высокие мировые стандарты, которые могут быть использованы также и по всей стране. Надеемся, что подписанное соглашение позволит расширить наши горизонты и открыть новые возможности для будущих проектов в этой сфере", — отметил заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Сергей Тютин.
"Развитие индустрии здравоохранения — один из приоритетов Сбера как экосистемы. Мы готовы предложить лучшие цифровые решения в этой сфере, чтобы каждый житель страны имел возможность не только получить оперативную и качественную медпомощь, но и заботиться о своем здоровье, предотвращая заболевания с помощью правильного образа жизни и профилактических мер. Уверен, что наше сотрудничество с Самарским государственным медицинским университетом будет плодотворным и внесет большой вклад в развитие здравоохранения не только в Самарской области, но и в стране в целом", — добавил генеральный директор ООО "ДокДок" Анатолий Зингер.
Также в рамках развития компетенций будущих медиков в области искусственного интеллекта (ИИ) СамГМУ совместно с Корпоративным университетом Сбербанка и дочерней компанией Сбербанка "СберМедИИ" планирует разработать и внедрить к началу следующего учебного года обучающую программу по изучению ИИ для студентов 1 и 2 курсов медуниверситета.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)