В Банке России предложили изменить статью Уголовного кодекса (УК), чтобы телефонные мошенники не смогли избежать соответствующего наказания, передает радио Sputnik.
По данным агентства, количество грабежей, совершаемых при помощи социальной инженерии, в 2020 году возросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом.
В настоящее время в соответствии с УК, подобные виды мошенничества могу быть квалифицированы по разным статьям, что создает сложности в доведении дела до суда.
В ЦБ в этой связи предложили дополнить часть 6 статьи 159 (мошенничество) таким образом, чтобы телефонные аферы попадали под санкции, предусмотренные названной статьей.
Тем не менее, по мнению экспертов, необходимости вносить в УК дополнения нет, так как основной проблемой в данном контексте является то, что следственные органы не имеют достаточного опыта для расследования подобных преступлений.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)