В Банке России предложили изменить статью Уголовного кодекса (УК), чтобы телефонные мошенники не смогли избежать соответствующего наказания, передает радио Sputnik.
По данным агентства, количество грабежей, совершаемых при помощи социальной инженерии, в 2020 году возросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом.
В настоящее время в соответствии с УК, подобные виды мошенничества могу быть квалифицированы по разным статьям, что создает сложности в доведении дела до суда.
В ЦБ в этой связи предложили дополнить часть 6 статьи 159 (мошенничество) таким образом, чтобы телефонные аферы попадали под санкции, предусмотренные названной статьей.
Тем не менее, по мнению экспертов, необходимости вносить в УК дополнения нет, так как основной проблемой в данном контексте является то, что следственные органы не имеют достаточного опыта для расследования подобных преступлений.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать