Результаты исследования "Роль правительства Москвы в вопросах цифровизации промышленности" были презентованы 23 июня на онлайн-конференции "Цифровизация московской промышленности", организованной Агентством промышленного развития.
"Сегодня около 75% предприятий столицы оценивают свой уровень цифровизации как средний, высокий и очень высокий. Несмотря на то что столица является самым большим "рынком труда" в стране — здесь сосредоточено 35% научных кадров России, одним из главных сдерживающих факторов для развития, промышленники видят потребность в работниках необходимой квалификации", — сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
Как отметила директор "Агентства промышленного развития Москвы" Ирина Дегтярева, благодаря "Московской технической школе" производительность сотрудника, прошедшего обучение по программе, повысится более чем на 20%. "Московская техническая школа" помогает предприятиям с подготовкой и переподготовкой необходимых специалистов.
"Помимо МТШ у нас создано несколько сервисов для промышленных предприятий. Так, "Банк технологий" помогает производствам повысить свою эффективность при помощи современного оборудования и программного обеспечения. Сервис существует почти год, за это время к проекту присоединилось 54 вендора, а количество решений достигло 82. Еще одна услуга — "Технологический аудит" — позволяет оценить техническую оснащенность предприятия, уровень организации производственного процесса и перспективы цифровизации производства", — рассказала она. \
"Банк технологий" — новый сервис, запущенный Агентством промышленного развития города Москвы (ГБУ "АПР") и Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы. Банк предоставляет предприятиям города Москвы поддержки в освоении цифровых технологий Индустрии 4.0, а также создание условий для сотрудничества с надежными поставщиками технологий.
Роман Холодцов, и. о. начальника управления сопровождения проектов развития промышленности ГБУ "АПР", поднял вопросы практического взаимодействия в рамках "Банка технологий". Все предложения сведены в 4 основных раздела: аппаратное обеспечение; программное обеспечение; компании-интеграторы автоматизированных решений; дополнительное оборудование. Любая компания может конкретизировать свой запрос, выбрав нужную отрасль производства, а также ожидаемый эффект от внедрения технологии.
Основой проектов развития предприятий выступает технологический аудит производства. Владимир Иванов, заместитель начальника отдела исследования науки и технологии Управления анализа промышленного потенциала ГБУ "АПР", рассказал о том, что для формирования общей картины происходящего в компании необходимо проведение технологического аудита на производстве, так как в ряде случаев предприятию просто необходим переход на технологии нового поколения.
В онлайн-конференции приняли участие более 100 организаций. Среди них предприятия авиационного, машиностроительного комплекса, пищевой и легкой промышленности, а также научно-исследовательские институты.
Модератором мероприятия стал член совета Фонда развития цифровой экономики Максим Черешнев. Фонд развития цифровой экономики, в свою очередь, оказывает услуги по цифровой трансформации предприятий, построению новой стратегической модели.
"Разработка стратегии цифровой трансформации способствует появлению новых моделей развития и продуктов за счет внедрения цифровых платформ и соединения возможностей технологий и традиционной сферы. Это, несомненно, возможность для промышленных предприятий на основе квалифицированных разработок оперативно перестроить производство", — утвердил Максим Черешнев.
Среди спикеров — представители департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, а также бизнеса, которые рассказали о современных технологических решениях по автоматизации бизнес-процессов, использованию платформ промышленного интернета вещей, а также о решениях для сквозного управления промышленным предприятием.
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.