ООО "СТАН" при поддержке ООО "РТ-Капитал" Госкорпорации Ростех и НПО "Адаптивные Промышленные Технологии" (Апротех), дочернее предприятие "Лаборатории Касперского", договорились об апробации и внедрении нового класса кибериммунных решений в рамках проекта "Цифровой цех". Соответствующее соглашение было подписано 6 июля на международной промышленной выставке "Иннопром".
Чтобы повысить защищенность от киберугроз обрабатывающих центров и цифровых платформ, используемых в производстве, Апротех и "СТАН" протестируют и начнут использовать новый класс кибериммунных решений. С их помощью компании намерены обеспечивать безопасное подключение промышленных источников данных к цифровым платформам.
В рамках проекта компания "СТАН" одной из первых на российском рынке начнет поставлять в комплекте с высокотехнологичными станками Kaspersky IoT Secure Gateway 100 — промышленный шлюз данных на базе операционной системы KasperskyOS. Обладая кибериммунитетом, встроенной устойчивостью к подавляющему большинству видов информационных угроз, он обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к данным, чертежам и производственным планам, а также попыток повлиять на работу предприятий извне.
В ходе сотрудничества Апротех и "СТАН" планируют создавать совместные сквозные цифровые сервисы. Это позволит снизить существующие издержки и обеспечить оптимальную загрузку оборудования в условиях постоянно изменяющихся требований к изделиям и тренда к производству небольших партий. Кроме того, компании планируют строить партнерскую экосистему промышленных предприятий, которые стремятся к цифровой трансформации.
"Число кибератак на промышленное оборудование растет, и металлообрабатывающая отрасль не исключение. Совместно с лидером российского станкостроения мы планируем вводить в эксплуатацию инновационные кибериммунные решения, которые позволят значительно повысить защищенность обрабатывающих центров и цифровых платформ в отрасли от современных и будущих киберугроз", — заявил генеральный директор НПО "Адаптивные Промышленные Технологии" Андрей Суворов.
"Сегодня станок с ЧПУ тесно интегрируется в IT-инфраструктуру предприятия, происходит постоянный обмен данными между оборудованием и системами управления производством — это необходимое условие для повышения эффективности станочного парка и реализации новых бизнес-моделей. Создание совместных сквозных цифровых сервисов уже на начальном этапе позволит снизить существующие издержки и обеспечить оптимальную загрузку оборудования в режиме постоянно изменяющихся требований к изделиям и созданию небольших партий кастомизированной продукции в рамках массового производства. В долгосрочной перспективе сотрудничество нацелено на цифровую трансформацию металлообрабатывающей отрасли, способной стать частью биржи производственных мощностей и предоставлять ресурсы по требованию", — сказал генеральный директор ООО "СТАН" Денис Полевщиков.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)