Клиенты СберБанка теперь смогут совершать операции напрямую со счета банковской карты, в том числе проводить платежи и переводы в СберБанк Онлайн, даже если карта будет заблокирована. Банк решил сделать счет карты платежным, что позволит ему быть независимым от карты, а клиенты получат большую гибкость в управлении своими повседневными финансами.
Новое решение СберБанка будет внедряться плавно во всех регионах России, оно станет доступно всем клиентам банка в течение 1,5 месяца. Сейчас оно постепенно внедряется в регионах. При оформлении новой СберКарты в СберБанк Онлайн вместе с ней откроется платежный счет. Старые карты продолжат обслуживаться без изменений.
"Раньше счет был частью карты. Мы решили разделить их, чтобы дать клиентам больше гибкости в решении своих финансовых задач. Обслуживание клиента будет строиться от счета, а карта будет являться одним из инструментов доступа к счету. Например, для начала заблокированная карта перестанет быть помехой, совершать платежи и переводы в СберБанк Онлайн можно будет продолжать с использованием платежного счета, пока пластик перевыпускается. Позже мы дадим клиентам возможность перепривязки карты к разным платежным счетам — так можно будет хранить свои средства на разных счетах, а карту в СберБанк Онлайн привязывать к нужному. Со временем объем доступных операций с ʺПлатежным счетомʺ будет расти. Функционал ʺПлатежного счетаʺ постепенно станет доступен для новых открываемых в СберБанк Онлайн СберКарт, а уже имеющиеся у клиентов на руках продукты продолжат работать без изменений", — отметил директор дивизиона "Кошелек клиента" СберБанка Игорь Ковалев.
По его словам, миллионам клиентов СберБанка "Платежный счет" обеспечит новый уровень удобства, комфорта и спокойствия. Все подробности можно узнать по ссылке.
Подробнее о возможностях СберКарты, которая умеет подстраиваться под своего владельца, — на сайте банка.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать