На протяжении 48 часов 147 команд из 71 региона России занимались решением кейсов из финансовой отрасли, из которых 120 дошли до защиты проектов. Цифровая трансформация, геймификация, Web, блокчейн, анализ данных — этим и другим задачам были посвящены кейсы хакатона. По итогам конкурса были определены 24 команды-победителя, участники представили 113 решений. Во время хакатона участникам помогали и оценивали их 143 специалиста (эксперты, трекеры, жюри, ревизоры, ревьюеры).
Завершился пятый полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв 2021" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей". Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Среди победителей — команда из Нижегородской области "Кабинет обществознания".
"Наши участники предложили интересные и эффективные решения кейсовых заданий, а значит, совсем скоро какие-то из предложенных решений могут быть реализованы. Примечательно, что целых два кейса на этом хакатоне были управленческими, т. е. для их решения нужно было разработать не код, а концепцию или дорожную карту. Участники этого хакатона могли работать не только в онлайн-формате, но и на 14 офлайн-площадках, расположенных по всей стране. А ещё параллельно с хакатоном амбассадоры конкурса провели в рамках ВЭФ деловую секцию о развитии бизнеса в цифровую эпоху", — отметил Антон Сериков, заместитель генерального директора "Россия — страна возможностей".
"Мы рады будем видеть вас на всех мероприятиях, входящих в орбиту конкурса. Развивайте идеи, создавайте проекты и регистрируйтесь в наш экспресс-акселератор до 15 сентября! Приходите на другие хакатоны "Цифрового прорыва", смотрите наши образовательные видео, делитесь с нами своими успехами. А от 40 лучших команд этого хакатона мы ждём в финале прорывных и впечатляющих результатов! Я невероятно горжусь вами, дорогие участники. Вы — ИТ-настоящее и будущее нашей страны, вы — лучшие из лучших!" — подчеркнул Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК.
В Нижегородской области работала офлайн-точка "Цифрового прорыва" в "Vmeste" (г. Нижний Новгород).
Международная компания Accenture предложила участникам разработать модуль аналитики, который позволит клиентам управлять своим портфелем. Участники представили свои решения, с помощью которых можно рассчитывать текущие показатели инвестиционного портфеля, получать рекомендации по управлению, разрабатывать сценарный анализ и другие полезные для клиентов функции.
Команда "Кабинет обществознания" стала победителем в этом кейсе, заняв первое место. Владимир Узкий, Александр Коваленко и Сергей Денисенко разработали модуль аналитики для клиентов брокерской компании. Продуктом может воспользоваться любой клиент компании через веб-клиент. В системе клиент может создать и контролировать несколько портфелей с разным профилем рисков и направленностью. В зависимости от профиля система будет рекомендовать разные действия по продаже и купле акций. Профиль определяется с помощью анкетирования каждый раз, когда человек создаёт портфель. Особенность решения — глубокий анализ риска каждого инструмента с помощью скоринга. Уникальные функции: глубокий анализ ценных бумаг, широкий спектр метрик в дэшборде, отдельные рекомендации по каждому портфелю.
Теперь победителей ждёт финал, где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.
На хакатоне "Финансы. Банкинг. Страхование" было представлено восемь задач от следующих кейсодержателей: Госкорпорации "Росатом", Министерства финансов РФ, Accenture, Balance Platform, ВТБ, ПСБ, Международного аэропорта "Шереметьево" и Министерства финансов Республики Карелия.
Следующий полуфинал конкурса "Цифровой прорыв" пройдёт 24−26 сентября и будет посвящён обществу, качеству жизни и социальной поддержке. Регистрация открыта до 19 сентября.
Подробнее о конкурсе: leadersofdigital.ru/
Конкурс "Цифровой прорыв" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".