Сбер занял первое место в рейтинге инновационности банков по итогам первого полугодия 2021 г., подготовленном фондом "Сколково" совместно с компанией Dsight.
Исследование проводилось по 20 критериям, сгруппированным в три тематических блока: "Инновационное развитие", "Цифровые сервисы" и "Мобильные приложения". В основу рейтинга был положен data-driven-подход, основанный на работе с данными из открытых источников по топ-50 банкам страны.
Как отмечают составители, лидеры рейтинга активно работают со стартапами, поддерживают молодых учёных, инвестируют в перспективные разработки, используют инструменты внедрения инноваций и быстрее других запускают новые цифровые сервисы, которые помогают привлечь новых клиентов и повысить лояльность пользователей.
Блок "Инновационное развитие" включает показатели, отражающие работу банков с технологическими компаниями, наличие отдела инноваций, инструментов по работе с инновациями, а также объёмы венчурных инвестиций и сделок M& A. Раздел "Цифровые сервисы" отражает наличие онлайн-сервисов для физических и юридических лиц, в том числе сервисов для самозанятых, собственного биометрического решения, приложения для детского банкинга, чат-бота в мобильном приложении, подписку на музыку и кино, смартфона как POS-терминала, Open AI (открытый искусственный интеллект). Блок "Мобильные приложения" учитывает количество установок и рейтинг банковских приложений для физлиц.
"Лидирующее место в данном рейтинге закономерно отражает огромную работу по IT- и AI-трансформации, оцифровке всех наших решений и становлению экосистемы Сбера, которую мы проводим уже несколько лет. В центре этой работы всегда был, есть и будет наш клиент. Цифровые технологии для нас — это способ предоставлять миллионам частных и корпоративных клиентов лучшие на рынке услуги, автоматизируя и ускоряя все процессы. Показательно, что в рейтинге отмечены не только банковские, но и нефинансовые сервисы, которые предоставляют компании нашей экосистемы", — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)