К такому выводу пришли аналитики исследовательского центра сервиса "Зарплата.ру", которые также выяснили, в каких сферах рынка труда в России у работников стали спрашивать QR-коды.
Как сообщает RT со ссылкой на результаты исследования, 42% респондентов (всего в опросе приняли участие 1690 россиян) заявили о требовании руководства предоставить QR-код. Почти 38% участников исследования признались, что не переживают по этому поводу, так как вакцинировали от COVID-19 или уже переболели коронавирусом.
Как сообщается в исследовании, в список основных рабочих сфер, где запрашивают QR-код, вошли бухгалтерия, финансы, банки (11,9%), образование, наука, языки (9,5%), медицина и фармация (9,5%), сфера услуг (11,9%), рестораны, кафе, общепит (7,1%), а также розничная торговля (9,5%). Как утверждают респонденты, активнее всего работодатели стали требовать QR-коды в ноябре.
По мнению участников опроса, в обязательном порядке необходимо требовать QR-коды в сфере услуг, медицины, продаж, общественного питания, транспорта и образования. При этом для IT-специалистов такой необходимости практически нет, поскольку большинство продолжают работать удалённо, говорится в опросе.
Последние комментарии
Ну всё народ РФ, катаем массово жалобы на повышение цен и поддержку западных санкций, на всех крупных торговых точках страны, продовольственных и непродовольственных товаров и отправляем Клишасу, он быстро всех виновных посадит и тогда народ РФ заживёт хорошо!
Ну, как справедливо заметили профсоюзы, если зарплата от этого не упадет, то почему и нет? А если зарплата упадет, то нафиг такое предложение