В пятницу, 3 декабря, в Самаре пройдет первый ESG Science Slam от Сбера. Событие приурочено к 180-летию банка и посвящено одной из самых актуальных тем в деятельности Сбера — ESG.
Science Slam — это нестандартный формат представления научных работ широкой публике. Четверо молодых ученых и изобретателей из разных областей науки сразятся на одной сцене за звание лучшего. Биоразлагаемая посуда, электросноубайк, астенический синдром — это лишь малая часть того, о чем вы узнаете на предстоящем слэме.
Участники ESG Science Slam от Сбера:
- Екатерина Кудрякова, Самарский государственный аграрный университет. Екатерина расскажет о том, как создать биоразлагаемую посуду и чем это может быть полезно человечеству.
- Максим Гнедов, ООО "Сноубайк". На слэме Максим планирует потягаться с Илоном Маском и объяснить, почему не правы те, кто конструируют электротранспорт только для лета, а зимой предпочитают топливо.
- Александра Бражникова, Самарский государственный технический университет. На слэме Александра расскажет об автономном подводном аппарате для экологического мониторинга малых водоемов.
- Полина Шацкая, Самарский государственный медицинский университет. Полина расскажет о том, что такое астенический синдром и почему важно говорить о нем в современных реалиях.
Появившийся в Германии и завоевавший популярность во многих странах мира Science Slam давно стал традицией и в нашем городе. Молодые ученые и студенты, занятые научной деятельностью, в неформальной обстановке рассказывают о своих собственных исследованиях. В распоряжении каждого участника всего 10 минут, за которые нужно понятно, интересно, а самое главное, с юмором донести суть своих работ. Выступления спикеров проходят в формате "стендапа", без сложных терминов, так что понятны даже неподготовленным слушателям. В роли судей по традиции выступают зрители, а победителем становится тот, кому достаются самые громкие аплодисменты.
Мероприятие пройдет в онлайн-формате — прямой эфир будет доступен для всех желающих в группе Общественного центра в ВК: vk.com/sbercentre.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать