Оргкомитет IT-конференции Merge анонсировал смену формата мероприятия. Запланированная на 20–21 мая конференция будет посвящена анализу опыта работы российских IT-компаний в новых условиях, возникших из-за внешнеполитической ситуации весной 2022 года.
"Условия существования IT-компаний в России сейчас стремительно меняются. Ограничивается доступ к привычным сервисам, уходят зарубежные клиенты и партнеры, многим компаниям приходится срочно пересматривать всю систему работы. Некоторые задумываются о поиске новых ниш или вообще о прекращении деятельности в России. Готовясь к очередной конференции, мы не могли проигнорировать эти процессы. Поэтому мы пересматриваем программу и приглашаем к участию в ней спикеров, которые готовы поделиться позитивным опытом работы в новых реалиях", — объяснила координатор программного комитета конференции Мария Новичкова.
Партнером Merge в новом формате выступает Особая экономическая зона "Иннополис" в Татарстане.
"Наша задача — предоставить максимальное количество мер поддержки для российского IT, попавшего в сложные условия, — рассказал Вадим Галеев, заместитель генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами. — Мы прорабатываем новые возможности для этого и планируем представить их на конференции".
Об участии в Merge в качестве спикеров уже заявили представители Яндекс, Wildberries, Сбердевайсы, X5 Group, Газпромбанк, Альфа-банк, S7 TechLab. В оргкомитете конференции отмечают, что рассматривают предложения по участию от самых разных экспертов. Это могут быть как представители крупных компаний, готовых предложить свои решения для стабилизации работы IT-бизнесов в новых условиях, так и спикеры от небольших региональных компаний. У каждой из них может быть накоплен уникальный опыт, который заслуживает внимания. В первую очередь оргкомитет обращается к компаниям Самарской области и территориально близким компаниям из регионов Приволжского федерального округа.
"Мы сейчас слышим много разных предложений, например, по теме соцсетей — от создания своего Инстаграма до ухода в продажи через Одноклассники. Но мы хотим дать нашим участникам анализ того, что на самом деле будет работать, чтобы им не приходилось зря тратить ресурсы и экспериментировать на себе, — отметила координатор программного комитета конференции Мария Новичкова. — И осмыслить, как в сложившейся ситуации не только сохранить работу и бизнес, но и найти пути развития".
Подробности по ссылке.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать