Настя Негода: "Сбегу на Марс только с МузТВ"

Восходящая звезда российского шоу-бизнеса Настя Негода отмечает свой день рождения в День России. Одним из первых ее поздравил коллектив главного музыкального канала страны "МузТВ" и пожелал не улетать на Марс. Канал выбрал клип Насти на песню "Давай сбежим на Марс" участником программы "Музраскрутка".

— Могла ли ты представить в детстве, что будешь выступать перед тысячной аудиторией в Москве?

— Могла и представляла. Я знала, что это будет, только не знала, как и когда. Я всегда была амбициозной.

Мне снились сны, что я выхожу на сцену, впереди темно, но я знаю, что там тысячи зрителей ждут, когда я начну петь. А теперь это происходит в реальности.

И именно сейчас я к этому готова. Лет пять назад ещё не была готова, а сейчас все сложилось — силы, уверенность, возможность, поддержка близких.

— А кем мечтала стать в детстве?

— И чтец, и жнец, и на дуде игрец — это про меня. Всегда было сложно определиться, кем я хочу стать, ведь такой большой выбор, и все хочется, все интересно.

Я мечтала стать журналистом и петь. Поэтому сначала реализовалась как журналист, при этом не переставая петь дома для близких и друзей и просто для себя под гитару или фортепиано. Музыка — это мое увлечение длиною в жизнь.

В 15 лет я показывала своё творчество одному местному музыканту, пела свои песни. Хотела, чтобы он взял меня в свою группу. Но получила шквал критики, что немного подрезало мне крылья.

Хотя сейчас, вспоминая свои сочиненные в 15 лет песни, понимаю, что они были прекрасны для того возраста. И если бы я тогда сделала на них аранжировку и выпустила… Но тогда я не знала куда идти и кто может мне в этом помочь.

— Как твои родители восприняли твое желание стать певицей?

— Прекрасно. Для мамы я всегда была певица. Тем более, именно она в самом начале  поддержала мой интерес к музыке. Я очень просила фортепиано, когда мне было ещё четыре года. В шесть лет мы ходили поступать в музыкальную школу, я уже знала ноты, играла простые мелодии, но меня не взяли из-за того, что пальцы ещё не были готовы. В итоге я пошла в музыкальную школу в 9 лет.

Бывали времена, когда я смотрела, как мои друзья бегают на улице, а я играю гаммы, мне хотелось все бросить, но моя мудрая мама говорила, как это важно и какие красивые мелодии я играю.

— Ты была журналистом, редактором, потом занялась производством муки и тут неожиданно начала музыкальную карьеру. Как так вышло?

— Ну я же говорила — и чтец, и жнец… Мне многое интересно и все хотелось попробовать. Моя бабушка журналист, ей уже 83 года, а она до сих пор пишет в местную радищевскую газету. И лучше ее там никто не пишет.

Стать журналистом проще, чем стать певицей. Чтобы стать журналистом не нужно, чтобы кто-то в тебя поверил.

Да, меня всегда хвалили, когда я пела под гитару. В студенческие времена мальчишки из общежития даже приносили мне еду, за то, что я играла. Помню, один раз принесли кастрюлю макарон.

О том, что я пою, знал узкий круг людей, я никогда не выходила на большую аудиторию. Хотя мечтала об этом. И вот в моей жизни появился человек, мой супруг, который помог мне поверить в себя. Он всегда просил петь ему, восхищался моим голосом, подарил мне электропиано, рояль, несколько гитар. Делал все, чтобы я не бросала творчество.

Свой первый диск с каверами на песни, которые он любил, я записала в 2014 году и подарила ему на день рождения. Ему я посвятила две свои авторские песни — "Рассветы" и "На краю земли" (песня ещё не вышла, но уже записана на студии).

Если бы не он, ничего этого не было бы. Я так и пела бы дома, мурлыча песни для себя. "Настя, ты талантлива, красива, ты восхитительна, я во всем тебе помогу и буду рядом", — его слова подтолкнули меня к мечте.

— Чему бы вы хотели научиться в будущем? К чему стремитесь?

— Хочу освоить электрогитару. Я играю на фортепиано, акустической гитаре, и в моей домашней коллекции инструментов есть электрогитара. Я люблю рок и в свой день рождения, 12 июня, выпущу новый трек в этом стиле под названием "Герой боевика". Это сильная работа, мощный трек, на который у меня большие планы.

— Как вы относитесь к людям, которые говорят правду в лицо? Считаете ли вы что "лучше горькая правда, чем сладкая ложь"?

— Лучше горькая правда, однозначно. Например, когда я пишу песню и записываю набросок на диктофон, отправляю своим близким и жду правдивой оценки, критики, а не банальных слов, что песня "пушка". Когда я выпускаю песню, мне важно получить настоящую оценку.

Люди, которые умеют говорить правду в лицо — смелые и заслуживают уважения. Я стараюсь быть такой же, но часто боюсь обидеть человека. Поэтому иногда могу просто промолчать.

— Что вы предпочтете: выполнять любимую работу и получать за это мало денег или делать то, к чему у вас не лежит душа, и достойно этим зарабатывать?

—  Предпочитаю выполнять любимую работу и достойно этим зарабатывать. Так у меня и выходит. Найти такой баланс сложно, но возможно.

— Расскажите о самом лучшем совете, который принес вам хорошие результаты. Кто его дал?

— Это был мой любимый человек. Он сказал "Ты можешь, ты очень талантлива". Мне было важно это услышать, чтобы поверить в себя.

— Можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?

— Да!

— Вы любите читать? Кто ваш любимый автор и почему? Какие три книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

— Очень люблю читать. Больше, чем смотреть фильмы. В книгах глубина, мудрость. Я люблю читать классическую литературу. Это лучше похода к психологу, там есть ответы на все вопросы. Я люблю Достоевского, Виктора Гого, Диккенса, Булгакова. Можно перечислять долго.

Любимая книга — "Отверженные" Виктора Гюго. Я ее часто перечитываю. Три книги — "Анна Каренина", "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце". На самом деле посоветовала бы больше. Но это то, что первое пришло на ум.

— Случалось ли вам когда-нибудь делать что-то, что противоречит вашим принципам?

— Нет. Я принципиально никогда не противоречу своим принципам. Такая вот осознанная тавтология. У меня есть устойчивые взгляды на вещи, и я их не меняю. В некоторых вещах я консервативна.

— Как вы реагируете на критику в свой адрес? Часто ли вступаете в конфликт? — Критику, если она по делу, адекватная, воспринимаю с благодарностью, ведь это возможность исправить ошибки и сделать лучше.

— Я абсолютно неконфликтный человек. Лучше промолчать, чем спорить с дураком.

— Над чем сейчас работаете в творческом плане, что стоит на первом месте?

— Сейчас готовлюсь к концерту, который состоится 17 июня в клубе "Техника безопасности". Концерт будет приурочен к празднованию моего дня рождения. Работаю над сценарием, приглашаю артистов, готовлю программу.

Я делаю упор на красивое живое звучание. В моей команде три музыканта — барабанщик, клавишник и гитарист. Вместе мы создаём ту самую магию звучания.

Вообще лето обещает быть насыщенным. Много новых проектов, выступлений. И несколько крутых песен ждут своего звёздного часа.

Геннадий Шишкин 18 марта 2024 17:05 По итогам голосования в Кировской области побит результат трех президентских кампаний и последних 12 лет

Интересно в вятской губернии сколько жителей, 600тыс. чел . это пипец , самая нищая беззубая область вся эта шушара власти уже занимается уничтожением нации с МИНИМАЛОЧКОЙ , косить под дурака , отмывать будет всё налажено , Губер. сидит, мер сидит, трейтего надо,==30лет дебилизма, бардака, идиотизма,нищенства , предательства, вредительства и т.д.==а могли жить как в эмиратах==большевики второй раз поставили Россию раком с минималочкой как блокадом Ленинграде с карточной системой=уничтожение нации ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ благодаря нашим ГОЛОВАСТИКАМ всех мастей, даже бесплатно не хотят обеспечить зубами нищих беззубых пенсионеров==здоровье нации уже пипец на Вятке , в садик , в школах питание ниже плинтуса и т.д.=дефицит кадров и т.д.==всем всё до лампочки от губернатора , директорам и т.д.==построена избушка на курих ножках==всё и вся 30лет принадлежит иностранцам