В Авито отреагировали на заявления о компании, прозвучавшие в пятницу, 15 июля, в Госдуме во время принятия в первом чтении поправок в федеральный закон "О рекламе".
"В своём выступлении депутаты затронули некоторые аспекты работы Авито. Ни один из них не соответствует действительности", — заявили в компании.
В частности в Госдуме прозвучало следующее заявление: "Сегодня доски объявлений — это зарубежные юрисдикции. Приведу пример, это голландская компания Авито. Данные, которые люди отдают, а это 42 млн человек, та информация, которую люди предоставляют, мы не знаем, где она обрабатывается, но она пересекает границу".
В Авито же подчеркивают, что он создан в России и работает в стране 15 лет, является российской компанией с российским юрлицом. Все технологические сервисы Авито приземлены на территории РФ. Данные хранятся на российских серверах и с соблюдением законодательства РФ. Вся архитектура проаудирована.
Акционеры Авито не имеют и никогда не имели доступа к данным пользователей.
"Авито — это одна из самых передовых в мире IT команд, силами которой компании одной из немногих удалось успешно противостоять всем DDoS и кибератакам. За 15 лет существования в Авито никогда не было зафиксировано утечек данных", — отмечают в компании.
"Огромная команда модерации круглосуточно и тщательно следит за чистотой контента. Все объявления проходят премодерацию на предмет соответствия законодательству до публикации", — парировали в Авито заявление, что "контент на платформе никак не контролируется".
Также в парламенте было заявлено, что "компании из недружественных стран должны понимать у них не получится собирать деньги в нашей стране у граждан и с предприятий, а далее использовать их для поддержку экономики своих стран, которые в отношении России ввели санкции".
В Авито на это напоминают, что весной акционер полностью передал управление локальной команде топ-менеджмента, а вся прибыль компании остается в стране и идет на развитие сервисов для россиян. Конечным же акционером Авито является южноафриканский фонд, а ЮАР не относится к недружественным странам и вместе с Россией входит в БРИКС.
При этом Авито является одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателем. Все финансовые операции и инвестиции Авито осуществляет внутри России, развивая российскую экономику.
"И отдельное спасибо хочется сказать всем, кто нас поддержал, и кто понимает абсурдность данной инициативы, и то, к чему может привести монополизация рынка цифровой рекламы в стране. Мы считаем создание этого законопроекта и его последствия необоснованным и разрушительными — и не только для таких компаний как Авито, но и для каждого россиянина и предпринимателя в России. Авито в текущий период ограничений и нестабильности делает ушедшие товары и услуги доступными для простых граждан", - отметили в компании.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)