Об этом рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.
"Один из способов — использование материнского капитала. Начиная с 2020 года материнский капитал полагается семьям уже с первого ребенка, рожденного после 1 января 2020-го. Полученную сумму можно направить на частичное досрочное погашение ипотеки", — приводит слова специалиста RT.
Также существует возможность оформить налоговый вычет, напомнил юрист.
"Он однократный, однако полагается всем, кто приобрёл жильё. Максимальная сумма такого вычета при ипотеке составит 260 тыс. рублей за дом или квартиру и 390 тыс. рублей — за проценты, уплаченные банку", — подчеркнул юрист.
Кроме того, можно увеличить ежемесячные выплаты, установленные графиком платежей банку. Соловьев добавил, что стоит проверить, не подпадает ли заемщик под действие федеральных и региональных социальных программ, направленных в том числе на помощь молодым семьям, опекунам, семьям с низкими доходами.
Как пояснил юрист, если у гражданина есть личные сбережения, которые не приносят дохода, или сбережения, которые находятся на депозитном счёте в банке, то гораздо выгоднее для достижения лучшего финансового результата и оптимизации расходов вложить их в уменьшение основного долга по ипотеке.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)