АО "Транснефть - Приволга" выполнило замену двух магистральных насосных агрегатов (МНА) на нефтеперекачивающих станциях (НПС) "Красный Яр" и "Сатаровская" в Волгоградской области.
Работы по обновлению насосного оборудования проводились с февраля 2021 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия, а также программы повышения энергоэффективности технологических участков магистральных нефтепроводов и магистральных насосных агрегатов.
Цель — поддержание высокого уровня надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.
Установлены современные насосы производства АО "Транснефть Нефтяные Насосы" (г. Челябинск) номинальной производительностью 7 тыс. куб. метров нефти в час каждый, а на НПС "Сатаровская" вместе с МНА установлен новый синхронный электродвигатель мощностью 6,3 МВт и напряжением 10 кВ, производства АО "Русские Электрические Двигатели". Все агрегаты обладают повышенными показателями КПД, увеличенным межремонтным интервалом и сроком службы. Старые насосные агрегаты и электродвигатель выведены из эксплуатации и демонтированы.
Кроме того, специалисты Волгоградского районного нефтепроводного управления на НПС "Красный Яр" провели комплекс работ по разделению трубопроводов отвода утечек и дренажа, а на НПС "Сатаровская" — подключили магистральный насос и электродвигатель к существующей маслосистеме и системе сбора утечек и дренажа.
Замена оборудования проводилась в период плановой 72-часовой остановки НПС "Сатаровская", "Красный Яр" и при сниженных режимах транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Куйбышев — Лисичанск.
В четвертом квартале 2022 года, после завершения комплексного опробования, магистральные насосные агрегаты будут введены в эксплуатацию.
В настоящее время транспортировка нефти по МН Куйбышев — Лисичанск осуществляется в штатном режиме.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать