Об этом высказался заслуженный юрист России Иван Соловьев.
Иван Соловьев в беседе с RT назвал одной из самых популярных схем мошенников "инвестирование" в "выгодные" проекты и инвестиционные фонды. Он отметил, что мошенники создают сайт-двойник, подделанный под площадку для инвестирования одного из популярных финансово-кредитных учреждений.
По словам Соловьева человек оставляет на таком сайте заявку с номером своего телефона, после чего мошенническая схема вступает в основную стадию. Злоумышленники для начала выгодного инвестирования просят жертву перевести деньги самому себе на QIWI-кошелёк, чтобы открыть брокерский счет, после чего человеку приходит сообщение, что некий кошелек запрашивает у него деньги и код, добавил юрист.
Как рассказал юрист, "менеджер инвестиционной компании" постоянно поддерживает связь с клиентом, говоря, что код нужен для того, чтобы открыть ему брокерский счет". После введения кода, по словам Соловьева, со счета списываются деньги. Однако, как уточнил он, иногда мошенники звонят и на следующий день и говорят, что деньги списались по ошибке и что надо ввести такую же сумму, чтобы вернуть все ранее утраченное на свой счет — и тут многие попадаются на вторую волну бессовестного обмана.
Специалист порекомендовал совершать любые инвестиции в банке при участии работника финансово-кредитной организации.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать