Данные предоставили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).
В декабре 2022 года среднее количество действующих кредитов у российского заемщика составило 2,3. Так, наибольшее количество кредитов на одного заемщика приходится на возрастной диапазон граждан от 25 до 30 лет (2,6 кредита), а наименьшее значение отмечено у россиян старше 65 лет (1,8 кредита). Об этом сообщает RT со ссылкой на данные НБКИ.
Согласно статистике, предоставленной RT, наибольшее среднее количество розничных займов на одного заемщика в регионах России в декабре 2022 года было зафиксировано в Ханты-Мансийском АО (2,4 кредита). Наименьшее — в Чеченской Республике, республиках Крым и Ингушетия, Севастополе (у всех регионов — по 1,6 кредита) и Дагестане (1,7 кредита).
Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост среднего количества кредитов на одного заёмщика (+0,1) продемонстрировали 19 российских регионов, в том числе такие крупные и кредитно-активные субъекты, как Московская и Ленинградская области, Красноярский и Ставропольский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.
В то же время во всех остальных регионах данный показатель остался без изменений, рассказали специалисты.
"Незначительная динамика среднего показателя количества кредитов на одного заемщика свидетельствует о том, что внешняя ситуация не оказала существенного влияния на рынок розничного кредитования", — объяснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.
По его словам, после спада в марте — апреле прошлого года по мере снижения ключевой ставки Банка России и сокращения рыночных ставок кредитование населения постепенно восстановилось. Он отметил, что это произошло, несмотря на достаточно консервативные кредитные политики банков и умеренную кредитную активность граждан, которые на фоне общей неопределенности не стремились наращивать свои обязательства.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)