НТЦ "Промышленная и экологическая безопасность" ТГУ подтвердил право оказывать услуги в области охраны труда, свой опыт работы в этой сфере вуз намерен распространить на другие регионы. Об этом сообщает пресс-служба ТГУ.
Правительство РФ ужесточило требования к аккредитованным организациям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги по проверке знаний и обучению требованиям охраны труда или выполняют функции службы охраны труда. В связи со вступлением в действие Постановления Правительства РФ № 2334 от 16.12.2021 все организации, имеющие аккредитацию по старому порядку, должны пройти переаккредитацию. В Тольятти из 33 подобных организаций соответствие новым требованиям пока подтвердили 8.
"Правительство установило целый ряд требований. В том числе к содержанию обучающих программ, количеству квалифицированных специалистов, а также к материально-техническому обеспечению, поскольку обязательной частью программ теперь являются практические занятия, — поясняет Татьяна Фрезе, директор научно-технического центра (НТЦ) "Промышленная и экологическая безопасность" Тольяттинского госуниверситета".
НТЦ "Промышленная и экологическая безопасность" является структурным подразделением ТГУ. С 2010 года входит в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Теперь он подтвердил своё соответствие новым правилам аккредитации и внесён в реестр Минтруда.
Центр проводит обучение руководителей и специалистов требованиям охраны труда. Это обязательный вид обучения для организаций всех форм собственности. Одновременно НТЦ оказывает услуги в качестве службы охраны труда для организаций малого и среднего бизнеса.
"По Трудовому кодексу, в организации с численностью персонала менее 50 человек не обязательно наличие специалиста по охране труда. Мы берем на аутсорсинг такие предприятия. Нередко в качестве специалистов по охране труда в организации, которые находятся с нами в договорных отношениях, распределяются на практику студенты 3-го и 4-го курсов направления подготовки "Техносферная безопасность". Получая практический опыт, студенты помогают бизнесу решать вопросы охраны труда, — рассказывает Лариса Горина, директор института инженерной и экологической безопасности ТГУ".
Еще одно направление работы НТЦ "Промышленная и экологическая безопасность" — аудит организаций в части соблюдения требований охраны труда, а также оценка профессиональных рисков на рабочих местах. С 1 марта 2022 года эта процедура является обязательной для всех работодателей. Однако она достаточно сложная и трудоёмкая, поэтому многие работодатели предпочитают поручить её выполнение специализированным организациям.
Заказчиками услуг НТЦ в первую очередь являются бюджетные организации, предприятия малого и среднего бизнеса. Среди партнёров, в частности, резиденты Особой экономической зоны "Тольятти".
По словам Ларисы Гориной, центр имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими экспертами страны в области техносферной безопасности — специалистами Роструда и Ростехнадзора, крупных тольяттинских предприятий. Экспертами становятся и выпускники института инженерной и экологической безопасности ТГУ, работающие в службах охраны труда по всей стране. Сотрудничество с практиками позволяет создавать актуальные практико-ориентированные программы обучения.
"Создавая обучающий контент, мы зашли на территорию цифровых технологий и разработали две программы дополнительного образования "Цифровые технологии в охране труда". Время идёт вперёд, специалисты активно начинают использовать в своей работе автоматизированные системы управления, — говорит Лариса Горина. — Цифровые технологии позволяют специалистам по охране труда, по промышленной и экологической безопасности оптимизировать свою работу с применением различного программного обеспечения".
Уже к концу 2023 года ТГУ планирует запустить проект "Франшиза "Архитектор безопасности", который готовят совместно НТЦ "Промышленная и экологическая безопасность" и институт инженерной и экологической безопасности вуза. Университет разрабатывает модель организации бизнеса в сфере консалтинга по вопросам охраны труда. По договору франшизы предприниматель получит полный пакет документов вплоть до маркетингового и бизнес-плана, доступ к программам обучения, техническое сопровождение. Таким образом ТГУ намерен распространить опыт работы НТЦ на другие регионы России под брендом "Архитектор безопасности".
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.