Специалисты ТОАЗа прошли обучение в области системы менеджмента качества, профессионального здоровья, промышленной безопасности и экологического менеджмента. Изучение международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 стало первым шагом к внедрению интегрированной системы менеджмента на всем предприятии, сообщили в пресс-службе компании.
Особое внимание "Тольяттиазот" уделяет вовлеченности коллектива в решение вопросов повышения качества выпускаемой продукции, соблюдение правил охраны труда и реализации программ природоохранной деятельности. В компании поддерживают авторов лучших рационализаторских идей, проводят практико-ориентированные семинары, Недели охраны труда и задействуют персонал в экологических проектах. Новая ступень в повышении квалификации сотрудников - обучение международным стандартам.
Программу для 120 специалистов предприятия провели практикующие преподаватели ведущего сертификационного органа Bureau Veritas Certification. Эксперты рассказали об основных принципах и требованиях систем ISO и способах их применения на производстве. Занятия проходили в форме тренинга: теоретическая часть дополнялась деловыми играми и упражнениями для лучшего закрепления материала. Участники успешно прошли итоговое тестирование и получили именные сертификаты. Следующий этап для внедрения системы - прохождение аудита, который запланирован на 2024 год.
Евгений Митин, руководитель управления по менеджменту качества ПАО "ТОАЗ":
"Продукция "Тольяттиазота" востребована в России и за рубежом. Однако мы понимаем, что для повышения конкурентоспособности предприятия на внутреннем и внешнем рынках, оптимизации бизнес-процессов нам необходимо провести ряд мероприятий в рамках развития предприятия. Одно из них - внедрение интегрированной системы менеджмента для реализации стратегического уровня управления. Это позволит повысить мотивацию персонала и эффективность использования ресурсов, обеспечить увеличение степени удовлетворенности клиентов и укрепить корпоративную культуру в компании".
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)