НОВИКОМ, дочерний банк Госкорпорации Ростех, стал участником Международного экономического форума "Россия — Исламский мир: KazanForum". О поддержке высокотехнологичных предприятий в рамках промышленной и экономической интеграции со странами Востока участникам форума рассказала старший вице-президент НОВИКОМа Анна Лаврентьева.
Россия сформировала собственную инфраструктуру в интересах укрепления технологического лидерства и реализации экспортного потенциала, подчеркнула в своем выступлении на KazanForum Анна Лаврентьева. К наиболее привлекательным для страны территориям для размещения отечественных высокотехнологичных производств относятся страны организаций исламского сотрудничества (ОИС).
Важным условием выхода на новые экспортные рынки является гарантированный спрос, позволяющий покрывать издержки. Также нужно адаптировать товар под запросы и предпочтения национального потребителя, соблюдая законодательства стран-партнеров. Преодолеть барьеры для экспорта помогает эффективное взаимодействие между покупателями и поставщиками. Поэтому, по мнению Анны Лаврентьевой, крайне актуальны разработка консультационных материалов для всех участников процесса и дальнейшее выстраивание партнерства. Банки, как кредиторы и инвесторы, также заинтересованы в углублении межнационального сотрудничества, ведь востребованность экспортной продукции снижает кредитные риски.
Дочерний банк Госкорпорации Ростех за счет своих доходов по согласованию с акционером реализует собственные преференциальные программы для высокотехнологичной промышленности, в том числе нацеленные на поддержку экспорта.
В ходе своего выступления спикер НОВИКОМа отметила, что особое внимание банк уделяет новым финансовым инструментам, одним из которых являются цифровые финансовые активы (ЦФА). Банк активно участвует в этой работе. Уже успешно завершены две сделки по организации выпуска ЦФА для предприятий промышленности, в том числе первый на рынке выпуск для высокотехнологичной отрасли. ЦФА также рассматриваются как возможное решение для расчетов с иностранными контрагентами, интерес к рынку ЦФА проявляют эмитенты и инвесторы из межстрановых экономических объединений.
В рамках сессии Минпромторга России Анна Лаврентьева рассказала, что в ходе взаимодействия со странами ОИС при продвижении новейших технологий и разработок в сфере промышленности необходимо учитывать факторы устойчивого развития. Сокращение выбросов углерода — это общемировой тренд, который реализуется и в России. Компании, чтобы оставаться конкурентоспособными, уже осознаннее подходят к выбросам, учитывают факторы экологической, корпоративной и социальной ответственности, формируют систему декарбонизации на своих предприятиях и оценивают всю цепочку поставок на предмет интеграции принципов устойчивого развития в деятельность поставщиков.
Анна Лаврентьева акцентировала внимание на том, как свободные экономические зоны и индустриальные парки в странах ОИС могут быть проводниками повестки устойчивого развития и предоставлять "зеленым" проектам, направленным на "чистое" производство, определенные преференции. В свою очередь, для промышленных парков, имеющих "зеленых" резидентов, как для организаций, следующих принципам ответственного бизнеса, также могут быть введены дополнительные льготы.
"Со стороны российского банковского сектора с учетом анонсированных Банком России мер стимулирующего регулирования для кредиторов такие проекты будут иметь преференциальные условия, что заложит прочный фундамент для "строительства" созидательного будущего", — заключила старший вице-президент НОВИКОМа.
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.