Закон о системообразующих территориальных сетевых организациях (СТСО) вступает в силу 1 сентября 2024 года. Распределительные электросетевые компании в регионах будут работать по новым правилам.
Компания "Россети Волга" готовится к функционированию в новых условиях. В компании прошло расширенное совещание под председательством генерального директора Александра Гаврилова.
Фактически ответственность за надежное функционирование распределительного электросетевого комплекса в регионах ложится на СТСО.
Основной критерий выбора системообразующих сетевых организаций — наибольшая протяженность линий электропередачи 110 кВ в регионе. Все филиалы компании "Россети Волга" соответствуют этому и прочим критериям.
В настоящее время на территории регионов присутствия "Россети Волга" помимо филиалов компании существует 125 сторонних территориальных сетевых организаций (ТСО). Многие из них не соответствуют ужесточившимся критериям. Теперь центром ответственности за надежное электроснабжение и проведение в случае необходимости восстановительных работ станет СТСО. Системообразующая организация также будет координировать деятельность территориальных сетевых компаний и осуществлять эксплуатацию бесхозных сетей и объектов собственников, утративших статус ТСО.
Изменения затронут все сферы деятельности: эксплуатацию и ремонт, инвестиционную деятельность, охрану труда, технологическое присоединение, правовые, экономико-финансовые, кадровые и иные аспекты. В компании ведется всесторонняя подготовка к работе по новым правилам.
Закон об СТСО — мощный драйвер для повышения надежности и развития электросетевых комплексов регионов, — отметил генеральный директор "Россети Волга" Александр Гаврилов. — В свою очередь, на системообразующую организацию возлагается колоссальная ответственность за стабильное обеспечение потребителей электроэнергией и поддержание распределительных сетевых комплексов регионов в нормативном состоянии. Поэтому подготовительную работу по всем направлениям деятельности необходимо провести заранее".
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)