Первая в стране Академия предназначена для круглогодичного проживания и профессиональной подготовки юных спортсменов со всей России. Здесь смогут постоянно жить, заниматься уроками и тренироваться талантливые дети-теннисисты из разных регионов, в том числе – дети с ограниченными возможностями здоровья.
В здании Академии обустроены комфортабельные жилые комнаты, спортивный зал для занятий настольным теннисом и игровыми видами спорта, медицинский пункт. Общая площадь комплекса – более 7 тыс. кв. м. На территории спортивного объекта построена открытая многофункциональная спортивная площадка площадью более 2 тыс. кв. м.
Академия построена при поддержке ПАО «Газпром» рядом с самым большим в России Центром настольного тенниса, открытым компанией в 2013 году. Здесь, в частности, тренируются спортсмены самого титулованного российского клуба настольного тенниса – «Факел-Газпром». Работает спортивная школа для детей, где подготовлены 21 мастер спорта России по настольному теннису и 70 кандидатов в мастера спорта. Всего в Центре настольного тенниса России занимаются более 500 будущих спортсменов. Кроме того, на базе Центра работают клуб любителей настольного тенниса, отделения по спортивно-оздоровительной работе и работе с инвалидами.
"На сегодняшний день в Оренбургской области созданы условия для занятий физкультурой и спортом. По итогам 2024 года 58,2 % жителей в регионе вовлечены в занятия. По поручению президента России Владимира Путина решается задача по увеличению этого показателя до 70 % к 2030 году", – сказал врио губернатора Евгений Солнцев.
По итогам 2024 года на развитие физкультуры и спорта направлено более 4,4 млрд рублей – на 21 % больше, чем годом ранее. На начало года в регионе насчитывается 5357 спортивных объектов и сооружений, уровень обеспеченности составляет 70 %.
В прошлом году впервые была принята программа проведения капитального ремонта муниципальных спортивных объектов с объемом финансирования около 100 млн рублей.
В 2024 году в области стартовал новый проект «Спортивный актив Оренбуржья» под эгидой проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который объединил 10 самых крупных массовых мероприятий по различным видам спорта. Проект получил положительный отклик жителей региона: его участниками стали более 80 тысяч оренбуржцев.
В этом году увеличилось количество мероприятий и участников, территорий проведения мероприятий, привлекаются новые партнеры. Подписаны соглашения о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта Оренбургской области и ключевыми партнерами проекта «Спортивный актив Оренбуржья» – это «Уральская Сталь», «Аккерман цемент», «Армада-агро», «Спорт-Проект», «Живая вода», Siberian wellness, «Лайм фитнес» и «Цитрус фитнес любимый», администрации городов Бузулука, Бугуруслана, Орска, Шарлыкского района.
Развивается адаптивный спорт среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. По итогам 2024 года регулярно физической культурой и спортом занимаются 37,5 тыс. инвалидов.
Ежегодно растет количество участников всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Последние комментарии
Что то на сайте заксобрания никакого закона за 20 декабря нет... просто пиар администрации ? ссылка на заксобрания (раздел "законы и постановления"): http://www.zaksob.ru/docbase.aspx?m=6