Региональный материнский капитал — это не отдельная выплата исключительно на погашение ипотеки, а универсальная региональная мера поддержки семей, устанавливаемая субъектом России, напомнил депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.
Например, такая программа существует в Башкортостане, Санкт‑Петербурге, Татарстане, Ямало‑Ненецком АО, а также во Владимирской, в Ростовской и Ивановской областях, пояснил депутат в разговоре с RT.
«Региональный материнский капитал предоставляется при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка и может быть направлен на различные цели, включая улучшение жилищных условий (в том числе частичное или полное погашение ипотеки), а также на оплату образования детей, формирование пенсионных накоплений матери, покупку товаров и услуг для детей‑инвалидов», — подчеркнул собеседник RT.
По его словам, условия получения зависят от региона.
«Как правило, требуется гражданство России, проживание на территории субъекта и рождение ребёнка после определённой даты. Оформление проходит через органы социальной защиты или МФЦ с подачей заявления и полного пакета документов. Суммы варьируются от нескольких тысяч рублей до более чем 600 тыс. Средства расходуются строго целевым образом и наличными не выдаются», — заключил парламентарий.
Последние комментарии
Сотрудничество Сбера с Лизой Алерт в создании памятки демонстрирует важность коллективных усилий в обеспечении безопасноси детей.
царствие ему небесное.все мы только гости на этой земле.