Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая в беседе с RT рассказала, что открытие госпитальных школ вызывает «очень много вопросов», которые проходит заново каждый регион.
«Поэтому, чтобы каждый раз регионы не проходили этот процесс заново, чтобы каждый раз не доказывать, зачем это надо, и не пробивать буквально стены, нам нужен единый федеральный закон. Чтобы у каждого ребёнка, который оказался в ситуации длительного лечения, была возможность получать образование. И в дальнейшем, выздоравливая или получая длительную ремиссию, (ребёнок мог. — RT) уже возвращаться в школу», — объяснила парламентарий.
Она напомнила, что за каждым ребёнком в стране закреплено финансирование и возможность получения образования.
Также парламентарий обратила внимание на то, что подход к образованию в госпитальных школах «совсем иной».
«И педагоги, и врачи, и родители, и дети понимают, что здесь особые условия. Поэтому и оформление классов очень жизнерадостное, и подход к обучению тоже исключительно индивидуальный. И кроме стандартных предметов, там есть в виде учёбы то, что очень нравится детям. У них там и свои радиостудии, подкасты записывают, и театральные кружки, и художественные. И всё это — в виде образовательного комплекса идёт, что, конечно, самым лучшим образом влияет на настроение и, соответственно, на эффект от лечения», — добавила Буцкая.
Собеседница RT заявила, что для ребёнка и его родителей подобный подход — своего рода «волшебная таблетка», которая лечит наравне с другими лекарствами и даёт уверенность, что ребёнок выздоровеет.
Последние комментарии
Сотрудничество Сбера с Лизой Алерт в создании памятки демонстрирует важность коллективных усилий в обеспечении безопасноси детей.
царствие ему небесное.все мы только гости на этой земле.