Хотите приобрести насосы на мотоблок?

Подобная техника является очень востребованной, ведь позволяет быстрее и с меньшими усилиями выполнить немалый объем работы. Вот только мотоблок не может радовать своих владельцев вечно. Пройдет время – и нужно будет приобретать определенные запчасти.

С этим, к счастью, проблем не возникает. Если необходимы качественные насосы, советуем перейти в раздел https://sm-store.com.ua/zapchasti-na-motoblok-po-gruppam/nasosi-toplivnie-masljanie/, там на выбор предлагается немало отличных вариантов.

Есть 2 разновидности таких запчастей, что могут обеспечить работоспособность мотора:

  • топливные насосы
  • масляные аналоги

Первые подходят для периодической, дозированной подачи горючего. Тут многое определяется техническими характеристиками мотора мотоблока, его загрузки в определенный момент. И нередко как раз топливный насос выходит из строя. Но при наличии выхода в Интернет приобрести новый не составит труда.

А что же масляные насосы? Они нужны, чтобы подавать смазку на разные подвижные узлы. Запуск возможен, если работает распределительный или коленчатый вал. Является гарантией продолжительной циркуляции масла.

При выборе насосов обязательно стоит учитывать назначение мотоблока, его свойства. Масляные модели могут быть не- и регулируемыми. Что характерно для первого варианта? Нажим поддерживается за счет такого элемента, как редукционный клапан.

Насосы также могут быть шестеренными либо роторными. В корпусе последних есть место для 2-х роторов, благодаря работе которых масла оказывается в систем. В случае с шестеренными аналогами речь идет уже о двух шестеренках. Производительность зависит от вращения коленчатого вала.

Топливные насосы разделяют на механические и электронные варианты. В 1-м случае машинальный привод идет от распределительного вала. Наилучший выбор для карбюраторного двигателя.

В случае с электронными аналогами есть электропривод. Находят применение там, где давление невысоко, поэтому механический аналог нельзя использовать. Зачастую такие детали можно увидеть на двигателях, что работают на бензине.