О существовании такой аббревиатуры и о ее значении известно немногим. На деле это простая характеристика, позволяющая понять, какая деятельность допустима на конкретном участке земли, могут ли быть проведены строительные работы.
Крайне важно знать, как определяется вид ВРИ. Это позволит понять, есть ли возможность для использования участка под постройку складского помещения или открытия торговой точки.
Обратитесь в специализированную компанию, если вас интересует смена ВРИ, ведь это поможет избежать штрафных санкций. Или же поменяйте ВРИ земельного участка в российской столице, Подмосковье. Таким образом клиентам удается оптимизировать налогообложение.
Сотрудничество с профессионалами в своем деле позволит навести порядок в документах, выданных на конкретный надел. При этом учитывается фактическое использование. Либо же проводится актуализация согласно классификатору.
Почему стоит обращаться к экспертам в данном вопросе? Потому что они:
- выполнят все необходимые работы
- гарантируют прозрачность
- проводят предпроектную работу
Итогом сотрудничества станет получение выписки из ЕГРН.
Какие могут быть риски?
Что же происходит, когда не меняется ВРИ участка земли? В подобных ситуациях происходит начисление штрафов от Госинспекции. Причина – нецелевое использование надела.
Владелец может получить отказ на совершение определенных действий. Если не актуализировать ВРИ, то нельзя будет изменить ПЗЗ, провести любые регистрационные действия. Плюс по конкретному объекту не удастся получить госуслуги.
Как происходит сотрудничество со специализированной компанией?
Зачастую, когда обращаетесь к экспертам, вам предоставляется бесплатная консультация. Огромную роль играет детальный анализ конкретной ситуации. Лишь после этого предлагаются разные варианты, как решить возникшую проблему.
Можно встретиться с представителем компании лично, но есть и другой вариант – телефонный разговор. Количество встреч может быть разным.
Важную роль играет тщательная проверка документов. Для начала нужно понять, можно ли поменять ВРИ. Порой оказывается, что есть некоторые ограничения, мешающие проведению желанной процедуры. В подобных ситуациях составляется план, позволяющий все преодолеть.
Обязательно формируется весь необходимый пакет документов. Специалисты готовят пояснительную записку и обращение, занимаются схемой границ и ситуационным планом.