В Башкортостане будут созданы три новые территории опережающего развития

Три города Башкортостана – Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск – получат статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2019".

"Я только что подписал постановления Правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 – в моногородах, три – в ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), – сказал Дмитрий Медведев. – Это действительно интересная тема для регионов, поскольку в ТОР действует льготное налогообложение, легче привлечь инвесторов и есть возможность использовать дополнительные инструменты, скажем, инструменты Фонда развития моногородов. Все это в итоге должно помочь территориям преодолеть зависимость от градообразующих предприятий и, что самое главное, привести к созданию новых рабочих мест, которые не связаны с этим предприятием, просто вдохнуть жизнь в эти населенные пункты".

Участие во встрече принял врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, который подчеркнул важность этого решения.

"Только что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о создании ТОРов (территорий опережающего развития) в Нефтекамске, Благовещенске, Белорецке! А это льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры для привлечения инвестиций и ведения бизнеса, – написал руководитель региона на своей странице в социальных сетях. – Говоря просто и понятно – это серьезный шанс для этих городов сделать экономический рывок в своем развитии!"

Напомним, что на сегодняшний день в республике статус ТОСЭР имеют два города – Белебей и Кумертау.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3