9 октября 2019 года в Москве пройдет крупнейшее мероприятие, посвященное IТ-решениям и цифровой трансформации агропромышленного комплекса — Международный цифровой агропромышленный форум, организуемый Фондом развития цифровой экономики при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
"Фонд способствует отбору лучших идей, разработок, технологий и их внедрению в экономику Российской Федерации. Агропромышленность, медицина, образование — все это готово к тому, чтобы быть модернизированным, и Фонд развития цифровой экономики как раз то, что позволяет компаниям РФ идти в ногу со временем и не быть выброшенными за борт конкурентной борьбы. Цифровизация не дает впасть в стагнацию нашей экономике", — говорит о фонде Максим Черешнев, член совета Фонда развития цифровой экономики.
"Стремительно развивающийся промышленный рынок претерпевает значительные метаморфозы. Те методы и решения, которые были актуальны 20 лет назад, сегодня уже недостаточно эффективны. Они морально устарели, — отмечает Герман Клименко, сопредседатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономике. — Проведение анализа данных с помощью искусственного интеллекта, дроны обрабатывающие поля и земляные наделы, автономные комбайны, собирающие урожай в поле — будущее, к которому надо стремиться".
Цифровизация в агропромышленном комплексе РФ — одна из приоритетных задач экономики на ближайшее время. Внедрение комплексных цифровых решений для предприятий агробизнеса, автоматизация систем управления, искусственный интеллект позволяют значительно модернизировать всю отрасль, уменьшить расходы и повысить эффективность производства.
"Цифровизация всего и вся — это неизбежность. То, к чему мы идем — благо для всей страны. Вы можете вспомнить, как в СССР вели учет, расчеты с помощью бумаги, ручки и собственной головы. Потом появились первые ЭВМ, PC. Скорость и качество сбора, анализа и последующей обработки информации выросли в разы. То же самое происходит с целой страной. Цифровизация — залог того, что Российская Федерация станет конкурентоспособной на международном рынке", — подчеркнул Сергей Беднов, генеральный директор "Экспоцентр".
Форум объединит более 900 участников, среди которых лидеры отрасли, представители госструктур, отраслевые ассоциации, российские и международные эксперты.
Главными темами для обсуждения на форуме станут цифровизация АПК, персональные идентификаторы (RFID карты, IButton), машинное обучение при мониторинге полей.
В ходе форума будет проведена питч-сессия, посвященная инновационным технологиям и стартапам отрасли. Также будет проведен конкурс инновационных проектов, победители которого получат возможность размещения на платформе "Магазин Цифровых Решений" — совместный проект Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Форум объединит различных представителей АПК, что будет способствовать активному обсуждению актуальных проблем, задач и способов их решения. Сплоченность всех структур агропромышленного комплекса позволит достичь максимального эффекта модернизации.
Последние комментарии
Мы, собственники жилья дома по адресу ул. Скляренко,д. 10,просим Вас дать разъяснение по вопросу ремонта дороги. Как только наступает весна, а также время дождей, то есть практически постоянно с апреля месяца, территорию нашего дома заливают талые и дождевые потоки воды с проспекта Масленникова. Во время ремонта дороги на пересечении проспекта Масленникова и ул. Скляренко был сделан неправильный уклон, вследствие чего при авариях на трубопроводе СКС, а также при сильном дожде и таяние снега весной, вода заливает наш двор, и он не просыхает, даже летом. Мы неоднократно обращались в Администрацию г. Самары, но четкого ответа по исправлению ситуации не получили. Так как Вы в настоящее время занимаетесь ремонтом вышеуказанной дороги, есть ли возможность внести поправки на этом участке дороги. Спасибо за понимание. С уважением, жители дома