Финансовый университет при правительстве России изучил миграцию молодых жителей крупных и средних городов страны. Оказалось, что чаще всего молодые люди хотят уехать из Тольятти, Омска, Барнаула, Челябинска и Волгограда. Меньше всего потенциальных мигрантов среди молодежи в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре и Симферополе.
"Отток молодежи прослеживается на протяжении долгого периода времени — начиная с отсутствия системы перераспределения кадровых ресурсов, то есть с 1991 года. У нас свободное трудоустройство, люди заканчивают университеты, согласно Конституции, где хотят, там и трудоустраиваются. Тут не может быть механизмов регулирования, если нет экономического предложения для молодых талантливых выпускников", — рассказала в интервью радио Sputnik карьерный консультант в сфере трудоустройства молодежи Виктория Воробьева.
При этом она отметила, что есть положительные примеры переселения: "Например, начала функционировать фельдшерская программа с медицинскими направлениями".
Последние комментарии
Уже утомили постоянные попытки урезать людям выходные, причем каждый раз под предлогом "заботы". то переживают, что в выходные все будут пить. То говорят, что можно вкладывать и на день больше, потому что вот в Великую Отечественную Войну так вкалывали. И каждый раз профсоюзам приходится отстаивать уже имеющиеся праздничные дни
Ну всё народ РФ, катаем массово жалобы на повышение цен и поддержку западных санкций, на всех крупных торговых точках страны, продовольственных и непродовольственных товаров и отправляем Клишасу, он быстро всех виновных посадит и тогда народ РФ заживёт хорошо!