Расходы на развитие строительной отрасли на предстоящий период рассмотрели на заседании комитета Законодательного Собрания региона по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.
"Важно развивать социально направленные программы в регионе. За время действия таких программ как обеспечение жильём детей-сирот и молодых семей, "Губернаторская ипотека" жилищные условия улучшили более четырех тысяч человек. В 2020 году мы расширили список участников программы "Губернаторская ипотека": кроме работников бюджетной сферы и IT-организаций в неё вошли специалисты авиастроительной отрасли. Необходимо и дальше работать в этом направлении", — подчеркнул Сергей Морозов.
По словам Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, планируется, что большая часть заложенных в бюджет средств пойдёт на предоставление квартир детям-сиротам.
"На эти цели в областном бюджете предусмотрено 153 млн рублей. На реализацию программы "Губернаторская ипотека" и обеспечение жильём молодых семей планируется выделить почти 50 млн рублей, это больше на 20 млн, чем в текущем году", — рассказал глава ведомства.
В 2020 году молодая многодетная семья Кормилиных получила сертификат на приобретение жилья в размере 650 тысяч рублей.
"Сертификатом мы оплатили первоначальный взнос по ипотеке. Благодаря этому смогли сразу приступить к ремонту в новой квартире, сейчас уже живем в ней, завершаем последние штрихи", — поделилась Светлана Кормилина.
Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, реализация жилищных программ в регионе не только стимулирует первичный рынок жилищного строительства, но и способствует решению кадровой политики, закреплению и привлечению высококвалифицированных кадров.
Напомним, с начала 2020 года в Ульяновской области по данным программам 367 жителей региона улучшили жилищные условия: 111 детей-сирот получили ключи от квартир, сертификаты на приобретение жилья выданы 51 молодой семье и 205 участникам программы "Губернаторская ипотека".