В ВОЗ предупредили о риске появления еще более опасного штамма COVID-19

Новая разновидность коронавирусной инфекции может появиться в мире, возможно, она окажется опаснее, чем вариант "дельта", передает радио Sputnik со ссылкой на гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса.

В ходе выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Тедрос Аданом Гебрейесус допустил, что к возникновению нового типа COVID-19 может привести дальнейшее распространение инфекции по всему миру.

"Пандемия — это испытание. И мир не справляется с ним. <…> Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант "дельта", который приводит к разрушающим последствиям сейчас. И чем больше вариантов, тем больше вероятность, что один из них будет обходить вакцину. И таким образом нам придется все начинать с начала", — отметил Гебрейесус.

Он уверен, что причина пандемии кроется в отсутствии реальных политических обязательств. По мнению главы ВОЗ, ведущие экономики мира могут поставить ситуацию под контроль, если поделятся вакциной и начнут создавать стимулы для масштабирования производства препаратов.

"Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей", — заметил Гебрейесус.

В июле ВОЗ внесла в свой список для дальнейшего мониторинга (Alerts for Further Monitoring) штамм коронавируса, который выявили на территории РФ. В этот список включают варианты COVID-19, мутации которых предположительно могут менять свойства коронавируса и нести угрозу массового заражения. Кроме "российского", в перечень внесены 11 штаммов, в том числе из Колумбии, Индонезии, Бразилии и Филиппин.

Последние комментарии

Андрей Власенко 18 июня 2021 03:20 Вирусолог объяснил, почему вакцинация является единственным средством остановить пандемию

I Во время эпидемического подъема ПРОВОДИТЬ МАССОВУЮ ВАКЦИНАЦИЮ НЕЛЬЗЯ! Это абсолютная медицинская аксиома, о которой говорил еще Мендельсон. II Независимая ассоциация врачей установила: 1) В официальных инструкциях Минздрава ко всем 3-м российским вакцинам написано: - Защитный титр не установлен. - НЕ ПРОВОДИЛОСЬ экспериментов, проверяющих вырабатывается ли и как долго сохраняется иммунитет от коронавируса, проверяющих защитный эффект у вакцин от коронавируса. Вопрос: как такие вакцины вообще могли быть выведены на рынок и, тем более, как они могут агрессивно навязываться населению? 2) Собрана статистика о смертях после вакцинации - их уже тысячи. 3) От таких заболеваний, как коронавирус ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАКЦИН в связи с тем, что есть заболевания, иммунитет к которым сохраняется на всю жизнь, если ими переболеешь, а есть заболевания, иммунитет к которым не сохраняется вообще или сохраняется не на долго. Коронавирус относится ко второй группе. 4) Вакцины не проходили доклинических испытаний - испытаний на животных и на клеточных линиях. А это наиболее важные и ключевые испытания. Этого требует нюрнберский кодекс. Вопрос: как можно было переходить к испытаниям на людях, если нет данных на животных? А тем более, если проведение этих испытаний - строго обязательно... 5) Очень высока вероятность бесконтрольного геномного редактирования новыми вакцинами, потому как основу вакцин составляют аденовирусы, являющиеся транспортерами генов. 6) На сайте ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) написано, что все изобретенные к настоящему моменту вакцины от коронавируса - это препараты ГЕНОМНОЙ ТЕРАПИИ. Вопрос: зачем всех людей массово подвергают геномной терапии, которая только в начале своего развития и от которой вообще неизвестно чего ждать? От себя добавлю, что у жены на работе несколько человек заболели коронавирусом после вакцинации (сделали оба укола).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1