Количество кибератак на организации Приволжского федерального округа растет: с марта по апрель объем инцидентов ИБ увеличился на 35%. Такие данные озвучили эксперты компании "РТК-Солар" в рамках общероссийского роуд-шоу по информационной безопасности "КиберДрайв". Мероприятия уже прошли в нескольких городах региона, включая Нижний Новгород, Уфу, Казань и Самару.
Роуд-шоу "КиберДрайв" - это серия обучающих семинаров по кибербезопасности, которые уже третий год подряд проходят в различных регионах страны. В этом году мероприятия пройдут с апреля по ноябрь почти в 50 российских городах. Проводят семинары ведущие эксперты "РТК-Солар". В числе гостей - владельцы бизнеса, представители госорганов, ИТ- и ИБ-специалисты.
Как отмечают эксперты центра противодействия кибератакам Solar JSOC, основными мишенями злоумышленников в ПФО являются телеком, финансы, промышленность, ТЭК и госсектор. Именно в этих отраслях наблюдается самый активный рост кибератак. При этом в апреле растет активность высокопрофессиональных хакерских группировок, чьи действия направлены на промышленный шпионаж и хищение ценных корпоративных данных.
Чтобы обеспечить надежную ИБ-защиту, эксперты "РТК-Солар" посоветовали участникам семинара сначала определить, какие угрозы они считают наиболее актуальными для своих организаций. Сегодня эксперты Solar JSOC выделяют пять уровней злоумышленников: автоматизированные системы, киберхулиганы, киберкриминал, кибернаемники и группировки, представляющие интересы иностранных государств. Для эффективной ИБ-защиты организации нужно понимать, какие именно хакеры могут ее атаковать.
Для госорганов и объектов критической информационной инфраструктуры скорее подходит комплексная защита от сложных атак, реализуемая экспертами Solar JSOC. Небольшие организации могут ограничиться базовой защитой, которую можно разделить на три основных направления.
Первое - это безопасность ИТ-периметра. Начать эксперты советуют с его инвентаризации и контроля уязвимостей с помощью сервиса Vulnerability Management (VM) платформы Solar MSS.
Второе направление - безопасность внутренней инфраструктуры. Здесь крайне важно организовать защиту от разнообразного вредоносного ПО с помощью сервисов защиты от сетевых угроз (UTM) и защиты почты (SEG). Также можно подключить сервис защиты от продвинутых угроз (Sandbox), который поможет отразить более сложные и замаскированные вирусы и вредоносные файлы.
Третье важное направление - защита веб-ресурсов от DDoS-атак (сервис Anti-DDoS) и от взломов (сервис WAF). Как рассказали эксперты "РТК-Солар", в марте количество заявок на подключение услуг Anti-DDoS выросло более чем в 200% в сравнении с февралем этого же года.
Кроме того, эксперты "РТК-Солар" посоветовали уделить внимание обучению сотрудников навыкам киберграмотности, ведь в большинстве случаев именно работники "пускают" хакеров в корпоративную сеть, когда открывают фишинговые письма и проходят по подозрительным ссылкам.
Также эксперты подчеркивают: за последние месяцы из-за санкций множество зарубежных вендоров покинули российский рынок или собираются это сделать в ближайшее время. Около половины российских организаций сегодня нуждаются в срочном импортозамещении иностранных средств защиты, особенно с учетом возросших в разы киберрисков.
В таких условиях крайне важно защитить организации любой отрасли и размера от интернет-угроз с помощью отечественных шлюзов веб-безопасности (например, с помощью решения Solar webProxy класса SWG). SWG позволяет контролировать интернет-трафик корпоративных пользователей, запрещать доступ к нежелательным ресурсам, блокировать навязчивую рекламу, в том числе с вредоносным содержимым.
Не менее актуальна сейчас и защита организаций от внутренних угроз информационной безопасности. С конца февраля российские эксперты по кибербезопасности отметили рост объема утечек информации и изменение их характера. Некоторые сотрудники или фрилансеры, работавшие на российские компании, по идейным мотивам решили нанести ущерб работодателям путем слива данных. На фоне непростой экономической ситуации появилось больше желающих выгрузить данные и продать их на сторону.
В этой связи эксперты "РТК-Солар" советуют компаниям действовать превентивно и оперативно брать на вооружение передовые решения для защиты от утечек информации (такие как DLP-система Solar Dozor), не дожидаясь, пока произойдет крупная утечка и компании будет нанесен масштабный финансовый и репутационный ущерб.
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.