В Самаре подвели итоги совместного проекта Сбербанка и министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона по внедрению принципов бережливого управления в деятельность ведомства. Проект проходил в рамках программы цифровой трансформации процессов в органах исполнительной власти Самарской области.
За время проведения проекта Сбером была проведена диагностика, а также оптимизация некоторых процессов работы министерства. В результате удалось внедрить решения, позволяющие увеличить процент электронных документов, повысить до 90% долю ответов на запросы, поступающих напрямую исполнителю, минуя дополнительных адресатов, сократить срок поиска документов до 2 минут и оптимизировать работу в сфере информационной деятельности.
Кроме того, были внесены изменения в регламент предоставления государственных мер поддержки в форме субсидий на финансовое обеспечение деятельности Фонда капитального ремонта. Это позволило сократить длительность процесса почти в 2 раза.
"Современная действительность неразрывно связана с цифровизацией, в том числе это касается и сферы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Эти тенденции требуют усовершенствования рабочих процессов. При взаимодействии со Сбербанком мы запустили оптимизацию ряда направлений, это позволило существенно сократить сроки рассмотрения документов и повысить производительность", — отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов.
"Сбер успешно ведет работу по оптимизации и цифровизации процессов внутри компании. Накопленный опыт позволяет нам выступать экпертами и передавать его нашим партнерам. Наш совместный проект с Минэнерго и ЖКХ Самарской области показал высокие результаты и признан положительным. Уже определены направления для дальнейшего взаимодействия", — прокомментировал заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Ярослав Костарев.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)