В пресс-службе Сбербанка сообщили, что сервис Домклик зарегистрировал рост по ипотечным заявкам, поданным клиентами самостоятельно, в онлайн-формате. В мае 2022 года доля интернет-заявок на ипотеку Сбера превысила 60%.
В банке отмечают, что чаще всего клиенты самостоятельно подают онлайн-заявки на льготные ипотечные программы. По "Семейной ипотеке" доля таких заявок достигает 75,6%, по "Дальневосточной ипотеке" — 74,5%, а в рамках программы "Господдержка" — 66,8%.
Руководитель аналитического центра Домклик Мария Ромчанова, отметила, что за прошедшие 7 лет доля онлайн-заявок на ипотеку постоянно растет. "Клиентам становится все удобнее подавать заявки самостоятельно, без посещения отделений банка. Также дистанционно можно оформить большинство дополнительных сервисов Домклик, которые пользуются популярностью у клиентов для совершения сделки — сервис электронной регистрации, сервис безопасных расчетов, договор купли-продажи, страхование жизни и здоровья заемщика, сервис оценки недвижимости, а также юридическую проверку", — рассказала Мария.
Ранее пресс-служба банка сообщила, что в Поволжье началась выдача кредитов по новой льготной программе "Ипотека для IT". Первые кредиты были выданы в Тольятти и Волгограде на сумму 3,5 млн рублей и 4,5 млн рублей соответственно. Председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко подчеркнул, что данная ипотечная программа показала активный спрос со стороны IT-специалистов еще на этапе приема заявок.
Взять ипотеку по льготной ставке по данной программе могут работники в возрасте от 22 до 44 лет включительно, заключившие трудовой договор с организацией, которая осуществляет деятельность в области информационных технологий, аккредитована министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и не менее одного квартала пользуется налоговыми льготами.
Максимальная сумма льготного жилищного кредита составляет 18 млн рублей для приобретения жилья на территории региона от 1 млн человек и 9 млн рублей — в остальных регионах РФ.
Последние комментарии
Сейчас или приспосабливаться или закрываться,зато те кто смог дальше работать в таких условиях ,уже точно не будут бояться трудностей
правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать