АО "Транснефть - Приволга" подвело итоги работы в области эколого-аналитического контроля за шесть месяцев текущего года. За указанный период специалистами лабораторий было взято на анализ 27,5 тыс. проб почвы, воздуха, питьевой и сточной воды.
Основной объем исследований — по 22,6 тыс. пробам — выполнен силами лабораторий экоаналитического контроля (ЛЭАК) акционерного общества, остальные пробы передавались на исследование в сторонние и государственные аналитические лаборатории. Превышений допустимых концентраций не фиксировалось.
Мониторинг источников загрязнения окружающей среды проводится на постоянной основе в соответствии с утвержденными планами с целью контроля соблюдения действующих нормативов на площадных производственных объектах АО "Транснефть - Приволга" и линейной части обслуживаемых магистральных трубопроводов.
На предприятии действуют четыре аккредитованных ЛЭАК. Лаборатории оснащены необходимыми средствами измерений, испытательным и вспомогательным оборудованием. Штат укомплектован высококвалифицированными специалистами.
АО "Транснефть - Приволга" уделяет большое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства. Для этого активно реализуется ряд проектов по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов. В текущем году завершается строительство новых очистных сооружений хозяйственно-бытовых и производственно–дождевых сточных вод линейной производственно-диспетчерской станции "Ефимовка" в Волгоградской области.
В первом полугодии сотрудник филиалов активно проводили экологические мероприятия, такие как высадка деревьев в рамках акции "Сад Памяти" в г. Бугуруслане, субботники в рамках акции "Зеленая Россия" и эколого-патриотического проекта "Лес Победы". Добровольцы предприятия расчищали от мусора водоохранную зону рек Бавлинка (Республика Татарстан) и Турханка (Оренбургская область), выполняли благоустройство скверов и парковых зон.
В июне АО "Транснефть - Приволга" награждено дипломом II степени в номинации "Промышленный гигант" в конкурсе "Эколидер" Самарской области.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)